※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です🙃娘が産まれて半年になったのに旦那はいつまでも産まれる…

旦那の愚痴です🙃

娘が産まれて半年になったのに旦那はいつまでも産まれる前とおなじで自分のやりたいペースで生活していてここ最近イライラがとまりません。
旦那にも暴言しかはいてません。完全にモラ嫁です🥲

日中のワンオペも最近は私と娘のルーティン?ができてきてしんどいとかもなく楽しくやってますが旦那が帰ってきてから旦那の行動ひとつひとつに腹がたってしまいます。

今まで旦那帰宅→旦那お風呂→娘お風呂→ご飯という感じだったのですが、旦那の帰りが遅くなったのと旦那のお風呂が長いし娘もお風呂入るのも寝るの遅くなると思って最近私がお風呂に入れるようにしました。

娘のお風呂を旦那がいれていた理由は、産後の私がフラフラだったのと沐浴苦手だったので俺がいれる!と言って入れてくれていた+旦那にも育児に関わってほしいという私の願望からでした😔

私の願望なんかもうどうでもいいし娘が1番だし、娘のお風呂早くいれてほしいから旦那にイライラしてたんだ!と思って自分で娘お風呂入れてこれでイライラしなくなると思ったのもつかの間...

今日私がお風呂に入ってる間に旦那が珍しく食器洗いしてくれたのですがたった4枚の食器洗うのに15分以上かけてるし娘がガチ泣きしてるのに手とめずに洗い物してて裸でビッショビショの私が抱っこしてるのみて呑気に笑っててもうはぁ?としかならず🫥

旦那のことは嫌いじゃないし楽しくやっていけるように私から語りかけたり話し合いもしてるのに毎日帰ってきて私がイライラしてるのも絶対良くないですよね😭

みなさん旦那さんにイライラすることありますか?
遅めのガルガル期とかなんでしょうか💦
もう旦那に期待しない。無になる。割り切る!しか対処法ないですかね😅?

コメント

まむ

分かります!
うちの娘も月齢同じくらいですが、うちの夫もいまだ自分ファースト自分のペースを崩しません🫠

娘が真横で泣いていても、自分が何かをしていてそれのキリが悪ければそっち優先。
スマホに夢中になってればそっち優先。
自分のお風呂とか身支度とかにはしっかり時間をかけるのも生まれる前から変わりません!

こちらは髪も体もボロボロになりながら少しでも効率よく、娘優先で動いているのを目の前で見てるのにこの人はなぜ!?と毎日思っております😭😭

まる

ええママさん優しいです😭💝
私だったらキレ散らかします、、
旦那に期待しないはマストだと思ってます。笑
期待してもなにもいいことがなかったし、それで自分のイライラも加速してたので全くもって期待しなくなりました。笑

でも育児、家事について話し合うことって結構大事だなと思います😳
そして旦那がやってくれた時には盛大に褒めちぎってやると結構協力してくれるようになりました笑

ママリ

うちの旦那も自分のペースで行動するタイプなのでわかります😭
息子がご機嫌でニコニコの時は一緒に遊んだり、気が向いたらミルク作ってくれたり哺乳瓶洗ってくれたりするのですが
この間旦那と息子と3人で出掛けて帰ってきたときに
私は帰ってきてオムツ替えて出先で使った哺乳瓶洗ってお風呂洗ってって色々やってるのに旦那はずっと外でグローブ⚾️可愛がってました(笑)
それ以外にも休日私が息子の世話してるときに、車洗ってくる!とか打ちっぱ🏌🏻いってくる!と出掛けていったり、ほんとマイペースだなーって思います😅