男の人って、先読みした上で今やるべきことを考えて動くことが苦手すぎ…
男の人って、先読みした上で今やるべきことを考えて動くことが苦手すぎませんか?
旦那の話です。
例えば目の前のオムツ替えや洗濯などの作業はできるけど、
保育園の離乳食進行表の管理とか、
旅行や行事のための準備とか、
予防接種の管理とか、
成長に合わせて食べ物の形状変えてみたりとか
スプーン練習させてみたりとか、
そういうことが全然できないんです。
というか、そういうことが考えにもないんです。
いつも気付いたら当たり前のように私がやってます。
たぶん、なんの予防接種を打ったとかいつ小児科に行ったとか、知る由もないと思います。
それでぶつかって先ほどめちゃくちゃ喧嘩したので(笑)
同じような方いないかなーと思って投稿してみました。
もうこういう生き物なんだ、と諦めるしかないんですかね…
- ままり(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
まぁ、こいつ産んでないしな!と思うようにしていました。今もそうです。
娘元気ない→そうかな?
まぁこいつ娘のこと産んでないし節穴でもしゃーなし
てきな😂😂😂
アマアマ
大体の人がそうなんじゃないかなーと思います!
旦那さんがずっと育休とかで成長が分かるならできる人も多いかもですが
大体は一緒にいる時間が長い方が管理をすることになるのは必然的なのではないかなと🤔
そもそも経過を辿ってないですし💦
ただ準備に関してはやって欲しいところではありますが
そもそも何が必要とかどこに何があるか知ってるかな?って感じですけど😥
ぽん
私も文句言った事あります!
できないと言われちゃったので、諦めました😇
補い合う為に夫婦やってるんだと潔く期待するのはやめて、
他のことで頑張ってもらいます。
体を使ったダイナミックな遊びや力仕事、早起き、習い事の送迎、虫を捕まえたり飼育すること、母には言えない父と子のコミュニケーションなど🤔
ママリ
めちゃくちゃわかります!!!
離乳食の管理も、トイトレも、保育園関係もぜーんぶ私が計画立ててやりました笑
夫は一切やってません!
自分のやり方に口出される方が腹立ちそうなので今の育児の分担?は私たちには合ってるのかなあと思います🤣💦
ただ、相談した時に、適当な感じで返されるとさすがにイラッとします🫢
はじめてのママリ🔰
うちのもですよー😂
ただ友人の旦那とかは旦那側が予防接種管理して連れてったりしてるので人にもよるんですかね😭?
私が管理したがりなのもあるかもしれませんが…
離乳食も保活も病院も習い事も全部私です💭
子供にできることがあれば子供にさせたい(ボタンかけや手洗いうがい)けどまだまだ赤ちゃん扱いで…着替えさせてーと夫に言うと下着から何から全部夫が着せるし、甘やかしてます💦
なんなら服の置き場所もよくわかってないし、服やおもちゃ含め数えるほどしか子供のものを買ったことないです。笑
逆に私は外遊びやお出かけ、レジャー関係が苦手(体力ないので)なので得意な主人に頼んでます🤣まぁ補いつつですかね…
なこ
うちの旦那も同じ生き物です🤣
ちょっとお出かけするにも着替えがいるとか水筒がいるとか指示がいります笑
何だったら毎日のお風呂ですらそろそろお風呂なのに、いきなりプラレールの線路組み出して子どもと一緒に夢中になり過ぎて風呂に入れないとかです…遊んでくれるのありがたいけども!
予防接種の管理なんて以ての外。出来るわけないし、興味はあっても覚えようとはしません…
うちもぶつかったことありますよ!
ただ言ってくれないとわからないと言われたので彼らには無理でしょうね😂
コメント