コメント

K
まだ1ヶ月の頃は赤ちゃんが寝たいもきに寝たいだけ寝かせてました!👶🏻
私もあきももさんと一緒で朝は朝日を当てて夜は暗い部屋でをずっとつづけてたくらいです😉

もず
1ヶ月だとそんなものだと思います😊
ママは大変ですけどね😂
生活リズムは3ヶ月くらいからで大丈夫ですよ(*^^*)
1ヶ月の時、朝はカーテンを開けて朝日を浴びせる、夜寝かしつけをする時は寝なくても照明を暗くすることはしていましたが、生活リズムは子どもに合わせていました(*´꒳`*)
なのでリズムなんてなかったし、なくて当然の時期だと思いますよ😊💕
-
あきもも
生活リズムはまだ先ですね💦結構夜まとめて寝てる子とかもいるみたいで、うちの娘はまとめて寝るなんて皆無なので心配になりました😱
娘に合わせて頑張ります💪- 3月9日
-
もず
うちの子もその頃はまとめて寝るなんて夢のまた夢でしたよ😂
確かうちの子は1ヶ月半くらいから徐々に寝る時間が長くなってきて、2ヶ月くらいからはまとめて6時間は寝てくれるようになりましたよ😊
でも、これも個人差があるので気にしなくて良いと思いますよ😊💕- 3月9日
-
あきもも
まとめて寝るのが待ち遠しいです💦
昼間ご機嫌で起きてるときは少し運動(手遊びや足で自転車漕ぎ体操をしたりなど)させて体力消費させてます😭
あと少しで生活リズムが作られると信じて娘と合わせていきます💦- 3月10日
あきもも
安心しました💦無理に起こしても今度は眠いのに寝れずで結局ぐずらせてしまうので…今はまだ子供のリズムに合わせに行くしかないですね😢
K
寝る子は寝るけど寝ない子はとことん寝ませんよね🤣🤣
とりあえず赤ちゃんとあきももさんのペースで大丈夫ですよ❤️☺️
あきもも
ありがとうございます💦日中も30〜1時間で起きたり、夜中もあまり寝なくて私の体力も尽きそうな日もあり😭とりあえず娘のペースに合わせていきます💦
K
上の子のときは寝不足できつかったので、赤ちゃんが寝てる時は昼間だろうと一緒に寝てました🤣
あきもも
私も今娘に合わせて30〜1時間ずつ寝る生活で夜も昼もありません💦
早く夜にまとめて寝たいです…😭