※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんかあか
子育て・グッズ

完母の方でお子さんを保育園に預けた方、オッパイはどんな感じであげていますか?

完母の方でお子さんを保育園に預けた方、オッパイはどんな感じであげていますか?

コメント

skyg

こんにちは!4月から預けています(๑′ᴗ‵๑)

日中はミルク、朝と夜と夜中だけおっぱいあげてます!!

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます^_^私は預けるとなると朝7時から夕方6時くらいになります。仕事中も搾乳すればオッパイ出てくれるんでしょうか(^_^;)

• 5月26日
  • skyg

skyg

私も子供を7時半に預けて、お迎えは19時半です。

始めは張ったら絞ってたのですが、どんどん昼間は張らなくなりました。
    でも夜になると張ってなくても出てるので、夜と朝は出るような仕組みになったみたいです〜(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧

• 5月26日
  • ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

そうなんですね^_^
    ちょっと安心しました。
    7月から預ける予定なので色々準備していかなきゃです

• 5月26日
  • skyg

skyg

不安ですよねー!わかります。私もすごい不安でした(,,゚Д゚)
    哺乳瓶大丈夫かなーとか。。

でも始まっちゃうと、なんとかなります!!もしご飯も食べなくておっぱい足らなさそうにしてたら、ミルク足してあげようかなーと思ってたのですが、ご飯もモリモリ食べるようになったし、とりあえずおっぱいも大丈夫みたいです。

• 5月26日
  • ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

もう、不安だらけですT^Tこうやって育児、仕事、家事を両立されている方からコメントもらえると励みになります。
    ご丁寧にありがとうございます^_^

• 5月26日
もりっく

初めまして(^o^)
6ヶ月から保育園に預けました。完母で1ヶ月前ぐらいから哺乳瓶の練習したんですが中々飲んでくれず…結局保育に行くようになると飲むものがミルクってわかっているのか不思議なぐらい普通に飲んでたみたいです!
保育園に通いだしてからは朝母乳あげて保育園送って、帰ってからすぐ母乳あげてました!

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます^_^うちも哺乳瓶が全くダメでどうなることか心配しています(^_^;)
    母乳もあまり吸わなくなると出なくなるのではないかと心配してます

• 5月26日
  • もりっく

もりっく

なんやかんや飲んでくれると思います!
    保育園の先生もプロなのできっと大丈夫だと思いますよ(^_^)
    朝、夕、夜中に飲ましていましたが、日中はよく張ってました。結局1歳ぐらいまでは飲ませてました!

• 5月26日