2人目のつわりが心配で、1人目のつわりは酷くなかったが心が弱くなりパニック障害に。精神的に弱いが息子が生まれてから症状はなくなり、2人目が欲しいがつわりが怖い。他の方の経験を知りたい。
2人目が欲しいのにいざとなると、、つわりを
考えるだけで辛くなります( ; ; )
1人目のつわりもひどい方からしたらそこまで
酷くなかったと思うんですが自分の心が弱くて
原因はわかりませんがパニック障害になり
車運転中になり運ばれてってことがあり
精神的に弱かったんだと思います、、
息子産まれてからは症状はまったくなくなり
あれはなんだったんだろうってくらいです。
でも2人目がほしくてほしくてたまらないのに
つわりが来ると思うとあーどうしよってなって
しまい、、、みんな乗り越えることだって
思うのに、、まだまだ意思と心が弱いんですよね。
みなさん2人目のつわりどうでしたか?
- ゆり(6歳)
コメント
5人のまま
産むたびに酷くなりました!
j
1人目のときよりは軽かったです‼️でもほんと人それぞれだと思います😭
つわりほんとつらいですよね😥悪阻がない人が羨ましいです。。。
-
ゆり
やはり、人それぞれですよね
悪阻ない人のマタニティライフってほんとにほんとに
幸せですよね☺️- 3月9日
はじめてのママリ🔰
今二人目妊娠中28wですが悪阻ずっと続いてまず😖我が子を産むリミットがあったので悪阻やですが妊活しました😣
-
ゆり
えーつらいですね😔
私もあまり息子と話したくないのと条件的に今なのかな?とかおもってはいます。- 3月9日
むむ
1人目は酷かったので
私も2人目授かった時はつわりの恐怖はありました。ましてや上の子の面倒もありましたので…💦💦
ですが、1人目に比べたら全然マシでした!!つわりがなかった訳ではありませんが、これなら大丈夫だ!レベルでした🤣今現在3人目妊娠中ですが、1人目同様にしんどいです…(笑)
-
ゆり
そーゆーパターンもあるんですね!!息子同い年なのに3人目尊敬します😭😭😭😭
- 3月9日
-
むむ
そんなことないですよ😭💦
こればっかりはどーなるかわからないですけど…もし2人目を授かる事になった時には頑張ってください😢💓💓
応援してます🥺
ちなみに、今回のつわりでトイレで吐いてても息子は見に来ますし、吐いてる最中に便器の蓋を下げたりもしてきます(笑)- 3月9日
-
ゆり
頑張りますありがとうございます😔💪🏼
容赦ないですよねまだ理解できないですもんね笑- 3月9日
れん
2人目いま妊娠中ですか、まだ来てないです💦ただ流産した子の時は、息子より吐き気は楽でしたが、味覚がおかしくなり、食べると口がまずくてキツかったです😣💦
つわりきついですが、ずっとではないので、頑張っ耐えようかと今から思ってます。
-
ゆり
ずっとではないのわかってるけどなかなかきついですもんね。でも乗り越えなきゃいけないことですもんね!!
頑張ってください🥺
私もその時が来たらがんばります!- 3月9日
きょう
4回妊娠して、産むほど軽くなりました(それでも3回目の今の娘までは入院レベル)
無事に娘を授かったので、もう、1人でいい!!要らない!!つわりが1番イヤ!!つわりさえなければなぁと思っていたので、よーくお気持ちわかりますよ。
私一人っ子で寂しかったですし、今でも惨めさや不便さを感じますから。
同じ思いをさせるかもしれないとわかっていながら1人にする罪悪感。
それでも絶対無理だと思ってました。
しかも今度は娘をみながらだから。
でもなんでなんですかね、ある日突然それでも欲しくなったんです。
数ヶ月我慢すれば、その後の人生の方が長いことと、
旦那のように『一人っ子は自由だし楽しいからよかった』って娘に思われた場合の喜びよりも、『きょうだい欲しかった』って言われた場合の絶望の方が大きいと思ったからです。
体が心に追いついたらきっと欲しいと思えるようになるんじゃないですか?ならなくてもおかしいことではありません。
それでももちろんつわりがない、軽いに越したことはないですが。
-
ゆり
入院レベルは相当きついですね。一人っ子は私もかわいそうだなって思うし兄弟の絡みも見てみたいともおもうし!!強いです🥺🥺
私ももう少し心に余裕持てて気持ちについていけることができれば頑張ります!- 3月9日
さりぃ
2人目のつわりのが症状重く、辛かったです。。
上の子もいるのでより、、、。
つわりさえ無ければ!!と思ってしまいますよね😢
-
ゆり
やはり、人それぞれですね🥺
出産頑張ってください!- 3月9日
sk.
1人目の時よりは軽かったです!
元々嘔吐恐怖症の為、当時は比較できないくらい辛かったですが 思い返してみれば、1人目に比べればなんてことなかったなって思います💭
1人目-10㌔
2人目-6㌔でした🙌🏻
-
ゆり
私も嘔吐恐怖症あります。
2人目は軽くすみたいです、、
みんな乗り越えなきゃいけないことなんですけどね
出産頑張ってください!- 3月9日
ゆり
ひゃー酷くなったんですね😂
でもこればかりは乗り越えなきゃいけないやつですよね。
上の子見ながらつわり中は
どう過ごしてましたか?
5人のまま
私はオープンTheトイレして、公開嘔吐してましたよ(笑)
後追いある子もいたので、もう見にこいやー!て感じでした(笑)