※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまり
サプリ・健康

1月下旬に第三子を出産し1ヶ月半経ちましたが体重が全然減りません。出…

1月下旬に第三子を出産し1ヶ月半経ちましたが体重が全然減りません。
出産前70キロ現在67キロです。
妊娠前は63キロくらいでした。
身長は154センチの元々デブです。
運動したいのですが出産の影響でひどい腰痛になり、運動ぎできずにストレスが溜まってしまいます。
ゆっくり座って食べることもてきないので早食いになってしまい悪循環
今まで着てた服も入らず悲しい気持ちになります。

よく産後1ヶ月で10キロ減ったと聞くのですが自分には全く当てはまらず簡単に減る人が羨ましいです。
気持ちが沈んでしまったときには食べすぎた分を指を口に突っ込んで吐き出すとスッキリしてその分いくらか体重が減りなんとか平常心を保てます。

死ぬまでに一回くらい痩せたいのでみなさんのご意見やモチベーションを保つコツ等を聞かせていただけたらなと思います。

コメント

ぽん

完母ですか?ミルクですか?👶

• のんまり

のんまり

混合です。

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

母乳あげてると自然に痩せますよ!🙌

• 3月9日
  • のんまり

のんまり

そうなるといいんですけどね…私には当てはまらないようです。

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

子供が動くようになったらいやでも一緒に動かないといけないと思うので動けば痩せるはずです♡♡笑

• 3月9日
  • のんまり

のんまり

今は混合なんですが頑張って完母にしてみます。
    子供と一緒に動いてカロリー消費に努めてみたいと思います。ありがとうございました。

• 3月9日