※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

保育園入園準備について、八戸市の方は保育園に電話しますか?それとも保育園から電話があるのでしょうか?わかる方、教えてください。

八戸市の方で4月から保育園入園決まった方、これから準備とか説明とか色々あると思いますが、それはこちらから保育園に電話するのですか?それとも保育園側から電話くるのでしょうか?わかるから教えて頂ければ助かります😅

コメント

ajkn

私も気になりちょうど今朝、市役所に確認しました😄
「保育園にも入園の通知は行っているので保育園の方から連絡があると思いますが、気になるようでしたらお母さんから電話して聞いてみてもよろしいかと」との事でした‼️
うちは長女が以前に利用した園なので挨拶がてら直接行って今後の流れを聞いてくる予定です😃

• まりか

まりか

やっぱり気になりますよね😅昔はあたしも通ってたのでどうしようか迷ってて💦役所の人によって違うのかな?ママ友は自分から電話してくださいと言われたみたいで😅

• 3月10日
  • ajkn

ajkn

昨日行ってきたら、後日電話で説明会の日程の案内をする予定だったそうです😄
    私は育休中で復職のタイミングを相談したかったので、直接話してきました❗️
    一度電話してみると良いかもしれないですね😃

• 3月10日
  • まりか

まりか

そうだったのですね😊あたしも今育休中で復帰する予定日は決まってはいるのですが☺️近々電話してみます👍ありがとうございます😊

• 3月10日
あめりかんどっく

うちは直接園に電話しました☆
4月からお世話になることになりました○○ですが〜
みたいな感じで(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

今年はうちの園は送り迎えも保護者中に入れない状態なので手紙出すって言われました*˙︶˙*)ノ"

• まりか

まりか

そうなのですね😊自分から電話した方がいいのかなぁ…近々電話してみようかな😊

• 3月10日
さあママ

保育園の方が市役所からの書類より先に連絡行ってると思うので、電話来ると思いますよ☺自分からしても良いとも思います😄

• まりか

まりか

そうなんですか⁇ちなみにもう電話とかきたりしました⁇

• 3月10日
  • さあママ

さあママ

うちは、途中入園ですけど、上の子の時4月入園で、保育園から説明会とかの連絡きました☺

もしかしたら、予定してる1週間前位に連絡するつもりで居るかもしれないし、園によって違う気します😅

• 3月10日
  • まりか

まりか

もう少し待ってみようかな😅
    やっぱり園によって違いますよね😅

• 3月10日
にわとりのここちゃん

息子の時は連絡来なかったので連絡した方がいいですよ💦

• まりか

まりか

その園によっても違うのかな😅近々電話してみようかなぁ💦

• 3月10日
まゆ

私は迷っていたら通知が来たその日に保育園から連絡が来ました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

保育園側にも市役所から通知が来ていると言ってました。

迷っているなら電話して大丈夫ですよー!

• まりか

まりか

あたしはまだ電話きてないので電話した方がいいですかね⁇その園によって違うのかなぁって💦

• 3月10日
  • まゆ

まゆ

電話、した方が良いと思いますよ(^ω^)私も、当日連絡が無ければ、翌日に電話するつもりでしたよー!

• 3月10日
  • まりか

まりか

今日お昼に電話きましたー😊ありがとうございます😊

• 3月10日