※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子供が初熱で38.1℃。突発かどうか不安。病院は小さい所がいいが、大事な日が明日。熱が下がる時期や継続日数を知りたい。

産まれてから突発がなく今1歳3ヶ月で
初熱がでました。
ちゃんと体温計をはかれず38.1あるのできっと
もっとあると思うのですが元気で食欲もあり
泣いてもいません。
これは突発なのでしょうか?
あまり大きい病院は怖いので小さいところに連れて行こうと思ってるのですが明日私が大事な日(式系)を控えているので子供も連れて行きたいと思っています。

最悪の場合行かない選択肢がでてきてしまうのも
承知の上ですよね?
また、突発だったらいつくらいに熱は下がって何日続くか教えていただきたいです💦

コメント

ぽん

うちの息子は最近突発やりましたが、4日間38度超えが続きました。5日目から発疹でてきましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発疹というのかわかりませんがもう何週間も前から肌に発疹がでてきて昨日熱ではじめました😭💦

• 3月9日
ペッパ

突発未経験です。
一度目の高熱のときは39度まで出ましたが2日ほどで下がり、インフル陰性、発疹もなく突発ではありませんでした。(ミルクも飲み食欲も機嫌も通常通りでした。寝ぐずりもなく。)
二度目は4〜5日くらい続きました。
インフル陰性、発疹もなしで突発ではありませんでした。(食欲なく、ミルクも飲んだり飲まなかったり寝ぐずりありだったので、解熱剤を一日1〜2回使用。)
明日の予定がどのような内容かわかりませんが、いずれにせよ、無理はさせたくはないですよね💦💦
何事もなく今日中に下がったら良いですね💦
でも、一応行く予定の病院に電話して症状を伝えて言われたとおりにしたほうがいいかもしれません。
突発未経験なので参考になりませんが、すみません😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。未経験なんですね😵
    病院に連絡してみようと思います!

• 3月9日
ひなmama

突発がない子もいますよ!

あたし自身突発やってないです💦
熱は早ければ1.2日長くて3.4日ですね!

お熱と共に発疹が出るので、見たら突発かな?って気づくと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発疹が何週間も前から出ていて病院に前行った時に肌荒れ?とかいわれてたのでよく分からなくて💦💦

• 3月9日
はじめてのママリ

突発は夜になったら40度とか出ました😅3日目で下がってきてそこから発疹でて突発とわかりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな高い熱出るんですね😵😵心配になっちゃいます、、

• 3月9日
rei.

つい最近突発性発疹になりました!!
その日のうちに小児科行きましたが、咳鼻水なければ突発だと思いますと言われて座薬のみ出ました🤒
40℃まで上がって3日くらい熱続いた後4日目くらいから下がりつつポツポツが出てだいたい1週間くらいもすれば治ってました!
ネットにもありますが、熱のある間は元気ですがポツポツが出始めるとかなり機嫌悪くて大変でした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポツポツ前からでているのでよくわからずですがこれからもしまた発疹出るなら心配で怖いです😂😂

• 3月9日
ふじこ

突発は何種類があるみたいで、うちは2、3日熱が出て下がった次の日から発疹が出てきました‼️
熱だけで鼻水や咳が無ければ突発かな?と思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何種類かあるんですね!
    症状的に突発っぽいなとおもいました!

• 3月9日
こだ

1歳2ヶ月で突発になりました!
40〜41度台が6日続いて7日目にブツブツ出始めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいの時期ですね🙂🙂病院行ってみようとおもいます!

• 3月9日