※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

保育園で牛乳を飲まない1歳の子ども。様々な方法で誘っても飲まず、水分は麦茶や白湯。保育園で慣れるか不安。月末の面談で相談予定。

牛乳を飲んでくれません😰
4月から保育園が決まってて給食なのですが、飲み物は牛乳だと思います💦
1歳から温めたものをあげようとしてますが、1口飲んだら終わり。最近では色をみたら避けるようになりました😂
強制はしてません💦
本人が飲みたい!と言った時にあげてみたり、ココアなどにして飲んでみる?と誘ってみたりしてあげてますが全くです😭
ココア、いちごミルク、砂糖など試しましたが全滅…
フルーチェ、グラタン、シチューは食べます😅
家での水分補給は麦茶か白湯です。ジュースは1日に1つ(アンパンマン紙パックです)、飲まない日も多々あります。
保育園に通ってれば飲むようになるのでしょうか?
月末に保育園と面談があるのでそこでも相談するつもりです💦

コメント

みの

周りが飲んでるので、自然と飲めるようになると思いますよ💕
家では無理にしなくていいと思います!いずれゴクゴク飲むようになる!笑笑

• なぁ

なぁ

そうですよね!流れを身をまかせます😂

• 3月9日

我が家の長男も牛乳嫌いでしたよ🙋
1歳になった時から保育園通ってます。
初めこそ園でも飲まなかったようですが、今では園では飲みます😁
(家では飲みません笑)

うちの園は給食時はお茶、9時ごろとおやつの時間に牛乳です😊
(3歳児クラスからおやつ時のみ)

• なぁ

なぁ

徐々に飲むようになりますよね😣
    うちの園ではお茶の持ち込みもなさそうで、見学に行った時の給食のサンプルが牛乳だったので心配してました😭

• 3月9日

退会ユーザー

うちもお茶の持ち込みはなく、園で用意してくれます😊
    サンプルが牛乳だったんですね、なら牛乳なんですかね💦

牛乳は下すことも多いので、無理に飲ますことはしはらないと思いますので、だめな時は臨機応変にお茶を出してくれるとは思いますよ。

きっと、周りが美味しそうに飲んでいれば飲むようになると思いますので、お家では無理しなくて良いと思います😊

• 3月9日
  • なぁ

なぁ

なるほど!
    私自身牛乳でお腹壊すので娘もそうだったらと不安で😅
    家ではいつも通り無理させず、園にも相談してみます!
    ありがとうございます😭💕

• 3月9日