※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おち🔰
妊娠・出産

妊娠25週で、仰向けで寝ていたら恥骨が痛み、横向きになると和らぎました。胎動も感じています。初めての経験で心配です。

現在、妊娠25週です。昨夜、仰向けで寝ていたら恥骨のちょうど上らへんがキューっとずっと痛かったのですが、そんなことはありますか?
お腹は少し張っているかな?程度でしたが、横向きになると少ししたら痛みは和らいできました。そのあと、無意識で仰向けになってしまっては痛みで起き、横向きに変えてを3回程繰り返しました。
今朝は胎動も感じています。
初めてのことだったので、心配になり、質問させていただきました。

コメント

あーちゃん

仰向けがそろそろきついだけかもですね😩
私は早くから仰向けだめだったので
横向きで寝るようにしてます!

• おち🔰

おち🔰

回答ありがとうございます😊
    今まで仰向けや横向きを組み合わせて寝てきたのになぜかその日だけだったので心配になりましたが、大きくなっているからキツイのかもしれないですね🧐
    検診日に先生にも質問したら、短時間で張りや痛みを繰り返す方が心配で、一晩だったら様子を見ていいとのことでした!

• 3月12日