コメント

ぱんだ
あげても大丈夫らしいです!でもオヤツも軽い1食分みたいにして細かく一杯あげないと栄養とれないとこないだ言われました(*^^*)なので結果4回食みたいになる感じらしいです☆

M.appy
私は後期健診の時まで朝、昼、晩の離乳食➕ミルク100と寝るときのミルク200をあげていましたが、ミルクを減らしておやつを2回あげてくださいと言われました。なので1週間づつミルクをやめていき、おやつは朝の10時とお昼の3時にあげるようにしました★うちも元々すごい食べる子なので規定の量よりは多いですが、ある程度で止めてました^^;
1歳未満だとまだ内臓も未発達なので胃に負担がかかりすぎるので。
体重もハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きなど運動量が増えると体重はなかなか増えませんでした‼︎今はもうミルクも飲んでませんし、1人で歩くのですが、筋肉を使う分離乳食だけでは体重が増えにくくなってます。体重も増えればいいってもんでもないので、心配になる気持ちもすごくわかりますが、しっかりご飯を食べてくれて、うんちもしてるなら何の問題もないと思うので焦ることはないと思いますよヾ(●`・ω・´●)ノ
-
rarunii
すごく参考になりました😃
おやつには何をあげていますか⁇- 5月26日
-
M.appy
今は1歳にもなり、食べれるお菓子も増えたので市販のものを買ってますが、他にはホットケーキミックスを使って焼菓子作ったりしてますよ(^^)
- 5月26日

退会ユーザー
何グラムから測ってるのすごいですね。うち適当に食べる分だけあげてましたよ。
rarunii
朝ごはん8時 昼ごはん12時 夕ごはん17時40分で
おやつの時間にフォローアップミルクを200㎖あげてるんですが、この時間にもごはんをあげるってことですよね⁇