※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊活

排卵後一週間に関する質問です。妊娠しにくいと聞いて後悔しています。同じ経験をした方、妊娠した方いますか?

いつもお世話になっています。
今回は着床時期の仲良しについて質問させてください。
排卵日から一週間後に仲良ししました。
排卵日から約一週間後が着床時期だと言われてますが、その時期に仲良しすると妊娠しにくくなるというのを聞いて後悔しています(´・_・`)
同じ様な経験をして、でも妊娠したよ!って方いらっしゃいますか??

コメント

かずみつ

勘違いされてるみたいですが^^;

排卵が終わった後に仲良ししても妊娠する確率はほとんどありません。
卵子の生きてる時間は約24時間と言われてます。
新鮮さを考えると更に短くなります。
着床時期は約1週間後。
これは、受精してからという事です。

• はるちゃん

はるちゃん

すみません><説明が下手くそでした><
    排卵日2日前と前日にタイミングとっていて、無事に受精〜着床していればいいなぁと思っていたんです><その約一週間後にそろそろ着床する時期かな?という時に仲良ししたんですが、着床時期には仲良ししない方がいいと聞いてびっくりした、という事でした(´・_・`)

• 5月26日
  • かずみつ

かずみつ

そういう事ですね!
    失礼しました^^;

私も聞いた事ありますが、ちゃんとした根拠はないと思いますよ。
    友人は、妊活してたわけではなく、3日に1回は仲良ししてたみたいですが授かりましたよ〜

• 5月26日
  • はるちゃん

はるちゃん

わかりずらくすみませんでした><
    回答ありがとうございます!
    根拠はないんですねぇ(´・_・`)
    あまり気にしないようにしたいと思います!

• 5月26日