厳しい言葉はご遠慮ください🙇🏻♀️35歳の夫、1歳の息子、29歳の私の3人家…
厳しい言葉はご遠慮ください🙇🏻♀️
35歳の夫、1歳の息子、29歳の私の3人家族です。
世間ではコロナ大流行、怖い気持ちは勿論あるのですが、生活していく以上ずっと家に篭るわけには行かない。
イオンとかで買い物もしなきゃだし、夫は電車に乗って都会で仕事しなきゃだし…
こうなると児童館へ行くの自粛しても意味ない?もらうときはもらうよね?それならストレスフリーで過ごす方が、と思ってしまうのですが😣甘いでしょうか💦
何かあってからでは後悔すると言われそうですが、正直児童館を控えたからと言って感染しないわけではないし…と思ってしまいます。
(予防されている方を非難しているわけではありません。わたし個人の考えを書いているだけなので、反感買わないようにお願いします💦)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

さらい
同じ気持ちです。もらうときはどこでももらうから。
手洗いはしてますけどね。

りぃ(23)
そんなことないと思いますよ!
どれだけ予防しててもかかるものはきっとかかるだろうし2歳の娘にコロナの予防のため!とか言って家に子守りっきりの方がお互いストレスだっただろうし
妊娠中でしたが
公園も児童館も行きましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
最近下の子産まれたのですね✨おめでとうございます!
同じ方がいらっしゃって安心です。手洗いなどできる限りの予防はしますが、ずっと篭っているのも無理だし、皆さんかなり警戒されているのでどうなのかな‥と思っていました💦- 3月9日
-
りぃ(23)
ありがとうございます🥰産後2日目で1時間前授乳おわり朝ごはん待ちでのんびりさせてもらってます😂
雨の日ならまだしも天気いいのに家にこもりっぱなしのほうが大変ですよね😅
我が娘はやんちゃガールでして少しでも外行かないと夜の寝かしつけのパパの時にプロセスが始まってます😂- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
2日前!お疲れ様でした☺️✨授乳大変なときですよね🥺うちは1歳5ヶ月の子がいますが、授乳で苦労したことまだ昨日のように覚えています(笑)
そうなんですよ⚡︎何より夫が仕事で都会に出ているのに私が避けても意味なくない?と思って💦
うちの子もかなり暴れん坊なのでお気持ちわかります🤣しかも夫が寝かしつけ担当なので😂- 3月9日
-
りぃ(23)
すでに血豆ができて悶絶中です😂
もうよそはよそ!
うちはうち!でいいと思います😊👍🏻- 3月9日

もっちーモチモチモチモチモチ
わたしも同じ考えです笑
イオンとかの遊び場でもぜんぜん遊ばせてますし、
いつもより手洗いうがいはちゃんとさせてるくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭✨批判的な意見が多いかと思いました😣
そうですよね、手洗いは念入りにさせていますが、日々の行動はかなり難しいです💦- 3月9日

🎀ミニーちゃん🎀
コロナ大流行ですよね😭
我が家も最近は出掛ける、と言ったら近所の公園ばかりでストレスです😂
近所の子育て支援もしばらく閉館になりました...
はじめてのママリさんがそう思われるのなら、そういう行動をとってもいいと思いますよ😃
イオンだと割りと大きい施設ですよね?
マスク付けて、用事だけ済ませてささっと帰宅すればいいんじゃないですかね?💡💡
-
はじめてのママリ🔰
どんどん増えていてびっくりです😭
公園に行ったり児童館に行ったりです!うちの児童館は空いていて、いつも20組くらいいるのが4組とかに減っています💦逆に安心だなーなんて思っています😂✨
イオンだけどサティみたいな感じです←伝わりますかね?笑
それが、マスクどこも品薄で買えなくて💦薬局とか巡っているのですが在庫0になってしまいました💦
手洗いうがいしまくります!!- 3月9日

N ◟̆◞̆♡
家に篭るのストレス溜まりますよね💦
でも、コロナウイルスもこわい…😂
ショッピングモールや人の集まるところは行かないようにしてます💦
スーパーは、なるべく人の少ない時間帯に😂
児童館も密集してしまうので、公園にいったり、お散歩をしたりあまり人のいない場所で外に出てリフレッシュできる環境が近くにあれば、そっちのがいいかもしれませんね😭
-
はじめてのママリ🔰
お互いストレスですよね😭
うちも平日に行こうと思います!
そうですね、できれば外のほうが良さそうです✨これからはお外遊びも入れていこうと思います!ありがとうございます😊- 3月9日

うさ
同じように思ってます😊インフルとかもそうですが、かかるときはかかるし、かからないときはどこ行ってもかからないから運だよなとか思ってます💦
家にこもってると子どもも私もストレスでイライラします😅なので必要に応じて外出してますよ✨手洗い、消毒などの予防はもちろんしますが!
-
はじめてのママリ🔰
同じです😣むしろインフルの方が怖いなと…特効薬があるから違うのかな?わからないですが😭💦
よかったです!むしろいま外出している人が少ないので逆に大丈夫な気もしています😅甘いと言われそうですが💦
うちも手洗いはかなりしっかりしています!- 3月9日

退会ユーザー
夫とともに病院勤めで、症状ないコロナの人がいてもおかしくない状況なのであまり過敏になりすぎずいつも通り過ごしてます☺️
仕事ではマスク着用ですが、プライベートではマスクしません🌼マスクが足りてないし、そういうときは健康な人はマスク不要とも言われているので🙆♀️
ただ、風潮的にコロナになったら色々と大変そうなので、外出は控えめで手洗いうがいだけはちゃんとやってます😭
-
はじめてのママリ🔰
病院勤めだとさらに避けられませんよね💦マスクは感染者が移さないようにつけるしか意味ないと聞いたことがあります(^^)
うちも普通に生活はしていますが、いつもより念入りに手洗いうがいしています😄- 3月9日

ちっち
確かにそうですよね😯
ずっとコロナに怯えてどこにも行かず誰とも関わらず引きこもっていられる訳でもないですし、目に見えない菌で誰が感染しているかも分からないからこそ 出来る事も限られているのでそう思う気持ちも凄く分かります😯
でも私個人的には、もし大事な子供達がかかってしまったら絶対自分を責めます。感染源がどこか分からなくても自分がもっとしっかり出来ることを予防してあげていたら‥って💦
なので、今は出来る限り室内空間へは行かず近所をお散歩したり公園へ行ったりしてます。買い物も旦那の休みの日に1人で1週間分買いだめしてます😯
ストレスフリーも勿論大切ですが、それもこれも自分と子供達を守る為です。
とはいえ、全て自己責任で、どれだけ予防して気を使っていてもかかるときはかかるんですけどね😯
でもかかってしまった時に、後悔する気持ちが少しでもあるなら 今はなるべく我慢の時だなって 思うんです😯
難しいですけど、早く落ち着いてほしいですよね😯
そしてなるべくストレス溜めずに、生活したいですね😯
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです✨なのでできる限りの予防(手洗いは念入りに、くらいですが)はしています😊
正直公園に行っても今は小学生がわんさかいるので、今の時期人が少なくなっている児童館の方が安全に感じます💦ボールとか飛んでくるのも危ないし、とか思ったり…
人それぞれですけどね✨とりあえずできることはしようと思います☺️- 3月9日

moon
いいと思いますが、万が一感染したとして、それこそ外に一歩出られない生活が待っていると思ったら、リスク避ける行動をした方がいいと思います。
そして濃厚接触者を多くしない事も大事かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
濃厚接触ってどういうことを言うのでしょう🤔無知で申し訳ないです💦たとえば一緒にお風呂に入るとかですかね?
高齢者の方とかでかかっているのに移してやる!とかで外出する人もいるのでそういうの聞くと怖いなと思います😣- 3月9日

みー
同感です😊
北海道なんですが最近友人と買い物があってショッピングモールに行くと普通に混んでいて外出を自粛しているのは一部なんだなと思いました💦
結局国民全員が引きこもることなんて出来ないとなると終息するのも不可能に近いと思うので予防は必要としても過度に気にしているとストレスで特に動きたいお子さんがいるとお子さんもストレス溜まって可哀想だなと思います😭
ニュースを見ていると写っている人はジムだったり狭いライブ会場に行っていたり予防や注意が足りなかっただけでは?とさえ思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです✨
ほんとそうですよね、変なストレス抱えて逆に違う病気とかになりたくないです😅
ジムとかライブ会場とかって行かなくてもいいですもんね…児童館とは訳が違うような😣
だいたい高齢者こそ自粛してほしいと思ってしまう…感染源ほとんど高齢者ですもんね😩
できる予防は引き続き行い、ストレスフリーに過ごそうと思います✨- 3月9日

もも
同じ考えです!
私も友達と児童館など行きますが、私もその子もなるときはなる、って考えなので外出控えていませんし、うちの両親も同じ考えなのでたくさん外出てますよ😌世間が大袈裟にしてるからみんな無駄に怖がるだけであって免疫力つけて、手洗いうがいしてれば別にいいと思います👍私の周りはマスクすらしてませんよ😅今は皆さん気になさってますが、そのうち痺れ切らしますよ😂もちろん個人の考えがあるので外出しないならそれでもいいと思いますが、逆に今なんて施設に人いなくてガラガラで快適に使える状態なのでラッキーとも思ってたくさん出かけてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じです✨なるときはなる!それに尽きます😚
テレビとかが煽りすぎですよね。我が家はもうマスクがないです💦花粉症で欲しいのにつらいです😭w
そうですね!個々の考えなのはわかっているので、籠られている方はそれでいいとは思うんですけど😊
うちの近くも児童館がめっちゃガラガラなので逆に安全だなーと思って遊びに行っています🙆🏻♀️- 3月9日
-
もも
自分がなって他の方に移したら、、など思う方もいらっしゃるかと思いますが、仮にその方から自分が移ったとしても相手のせいにするのは場違いかなーと思います。
自分の免疫力などの問題だろうし😅- 3月9日

うんちゃんママ
かかる時はかかるけど、かかりたくない人や重症化の危険がある人にうつしてしまう可能性を考えると今は自分が我慢する時かなと思います😫
こもりっきりもあれなんで、近所お散歩したり屋外の方がまだ安全そうですけど、嫌なんですか?😣
-
はじめてのママリ🔰
嫌なわけないですよ😁
ただわたしが花粉症なのとマスクがもう0なのと💦あと公園では小学生が多くボールが飛んできて息子に当たりそうになったので怖いのも理由です💦
児童館はいつも15組くらいいるのにこのご時世だからか3〜4組しかおらず、むしろそこの方が安全そうだし、そこまで過剰に気にしていないという感じです😄- 3月9日

はる
かかる時はかかるから仕方ないですが、インフルと圧倒的に違うのは検査もよっぽどじゃないとしないし、予防接種も治療薬もないっていう事なので、今出来る防御はなるべく菌を避ける事しかないので、そういうところは避けてます⭐️
仕事やスーパーの買い物とかは、避けられないので普通に行ってますが、子供を預けられる時なら私1人で行ってます😊
自分がうつって無症状でも、知らずに高齢の家族にうつすのが1番怖いですね。
治療薬がでてインフルと同じように予防治療が出来るようになれば、そんなに怖くないウィルスかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
治療薬がないのがかなり大きいですよね!子どもは預けられるところがないので(夫も仕事が忙しいので)基本一緒に行動です😄
むしろ高齢者が感染源になっていることが多いと見かけたので逆にわたしは腹が立って仕方ないです😩
とりあえず早く治療薬ができるといいですよね!- 3月9日

あーぱん
いまはどこにいても感染リスクはあるし変わらないとも思いますよね😥
手洗いうがいを徹底するしかないですよね😓
うちの地域はセンターも閉鎖中ですが、ららぽーとなど用あればついでにぷらぷらしてます笑
もし自分たちが感染していた場合を考えて自粛した方がいいこともありますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです💦どこでどうかかるか分かりませんよね😅
うちは児童館開いていて、いつもの2割程度しか人がいないので逆に安全です😂✨
もし少しでも調子悪ければ家にいますが、すぐ治るので(ただの風邪)また遊びに出かけたりしています😅- 3月9日
-
あーぱん
スーパーとかの方がやばいんでないか?とも思います😅
開いているなら行くのは全然ありだと思いますよ😃
舐めちゃったりは怖いのでそこだけですかね笑- 3月9日

まみぃ
私も最初は怖いし外出控えないと!と思ってましたが、旦那は東京方面の電車で毎日通勤でいつ貰ってきてもおかしくないし、篭りっきりだと私の気持ち的にも辛くなってしまって適度に外に出るようにしました💦😖
私は支援センター等で同じママさん達と話したりする事でストレス発散できたりするんですが、閉鎖されてるので辛いんですよね😭
本当、正直誰が菌を持ってるかなんてわからないですしかかるかからないは運なのかなって思います💦もちろん、ライブハウス等の密室空間に行く事はリスクあり過ぎてしないですけどね😓
適度に外に出てストレス解消して楽しく育児する、できる予防はしっかりする、それが1番だと思ってます🌟😌
はじめてのママリ🔰
同じです!手洗いはいつもより念入りにしています(^^)
でもマスクも買えない消毒液も買えないし、もうこれ以上避けようがないです😭