コメント

はじめてのママリ🔰
何をするにもお母さんと一緒がいい👩💕
一人で出来ていたことが急に出来なくなる🤪
イヤイヤ期再来😡
ぱっつんぱっつんなベビー服でファッションショー💃
イライラしましたが、笑って乗りきりました!
はじめてのママリ🔰
何をするにもお母さんと一緒がいい👩💕
一人で出来ていたことが急に出来なくなる🤪
イヤイヤ期再来😡
ぱっつんぱっつんなベビー服でファッションショー💃
イライラしましたが、笑って乗りきりました!
「男の子」に関する質問
小学一年生の男の子って休み時間、1人で滑り台やアスレチックで遊ぶのはよくあることですか😳? 毎日何したか聞くようにしているのですが友達と遊ぶこともあれば『1人で外遊びした』や『女の子と遊んだ』と聞くことが多い…
サイズアウト前に靴がボロボロになって捨てるなんて女の子たちは一度もないんですけど。 男の子…なぜ…。笑 コンビカーのブレーキする時にどんどんすり減っていくのを見守りながら心の中では「やめろーーーーー!」ってな…
HSPなのか人と話すと変な事言わなかったかな?と 別れた後気になって仕方ありません。 上の子が一年生になり、通学路が同じになったママさんとLINEを交換して付き添いの時に少し話すようになりました。 元々幼稚園では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SMILE
その通りです‼︎一人でできていたことがすべてママじゃなきゃ嫌と言われて、疲れが溜まってくるとどうしてもイライラしてしまいがちですが、笑って乗り切れるよう私も頑張ります💦
ベビー服のファッションショーは面白いですね🤣
はじめてのママリ🔰
ママ分裂したい... と何度も思いました😂
今は2番目が赤ちゃん返り真っ只中ですが、食べさせてと言われる前に『え?○○一人でごはん食べられるの!?凄いじゃん!ママに見せて~✨』と勝手に煽ってます笑っ
単純なのでどや顔で食べる時もあります😂
イライラしても、声だけアハハハと言っていた感じです😅
SMILE
男の子のが女の子より単純というか、褒められると伸びるタイプな感じするのですが、実際男女どっちのが子育て楽とかあります⁇
はじめてのママリ🔰
我が家はないです😅
長女は口が達者で4才にして母親と対等に口喧嘩、しっかり大人の行動や発言を見て聞いているので、注意したりすると親の痛いところを突いてきます💔
長男は性格というより体力が有り余って大変です!朝から公園で遊ばせると危ないことしたがるし、昼まで走り回って母がクタクタ😫
褒めて伸びればいいのですが、我が子たちは調子に乗るタイプです笑っ
褒めたのに、結果、怒られる😅
周り見ててもそれなりに男女関係なくみなさん育児に奮闘してるなって感じます😂
それが今は大変でも、後々楽しかったりするんでしょうね🤗
SMILE
男女でも性格も様々ですもんね😅
強いて言えば、男の子の方がよく動くぐらいですもんね💦体力つけばつくほど、母はついていけなくなっていきますね😂
それぞれの月齢でそのときは大変さがあっても、振り返るとあのときはこんなだったなと成長を感じます❤️
いずれ親から離れていく日がやってくると思うと寂しさがありますが…
今を大切にしないとですね💦