コメント
みー
膝が隠れる長さで
柄物ではなく
総レースじゃない
白や光の加減で白っぽく見えるものじゃない
フォーマルなドレスがいいそうです😊
黒やネイビーが人気ですが私は色物の方が新婦さんの思い出の写真が華やかになっていいなと思います☺️
結婚式 ドレスと検索したらヤフーショッピングやZOZOTOWNなどで色々出てきますよ😊
ロイヤルパーティーがオススメでちょっと高いのですがセール品になってる物だとお手軽に買えると思います🤗
ママリ
こんにちは😃
・単色のものにする(ツートンカラーやプリント柄は避ける)
・お昼の式なら肩は出さない(ボレロかショールを着用。または袖あり)
・白や、白っぽく見えるカラーは避ける。(ボレロくらいなら大丈夫だと思います)
・肌色のストッキング
・爪先の出ないパンプス
・短すぎないスカート丈(座ったり屈んでも大丈夫なもの)
・新婦のお色直しのドレスのカラーを事前に知っていたら避ける(知らない場合は被っても大丈夫なので、わざわざ聞かなくても良いです)
であればまず大丈夫だと思います☺️
ネットで調べると色々と出てきますが、実際の式ではそこまでドレスコード厳しくもないかな?と思います✨
マナー上は夜の式は肩出しても🆗ですが、夜のお式でもほとんどの方がボレロ等を着てるので、羽織りがあった方が浮かないかもです😂
もしあまり着る機会がなければ、「カリル」などのレンタルサイトもおすすめですよ💕
-
なな
御丁寧にありがとうございます!
とっても参考になります😭💕- 3月10日
おはな
メルカリとかで安くみんなだしているので一度みてみるのもありです!
-
なな
メルカリは盲点でした!
見てみます!
ありがとうございます😳- 3月9日
なな
色物だと黄色とかワインレッドもありですか?
ショップ見てみます😊