※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

ハリアーとCX-8のどちらを選ぶべきか悩んでいます。ハリアーは見飽きた感があり、CX-8の広さやラグジュアリー感に魅力を感じていますが、価格面でハリアーが安いことも気になります。皆さんの意見を教えてください。

みなさんは乗るならハリアーとCX-8、どちらがお好きですか?🤔

わたしはハリアー(黒)がなぜか好きになれません(ノ_・、)💧
かっこいいけどなんか見飽きました🤣

CX-8の7人乗りがすごーく気に入ってますが、マツダは大手ディーラーと比べるとなんか弱い印象で、「8は広くていいけどマツダだからちょっとな…」とさえ思ってました😃💦
でもきょうマツダに行くと「マツダいいー!💕なんでいままで知らなかったのか…」って思うくらい性能などもよくて…😲
そしてCX-8は広いし、知らなかったのですが中のラグジュアリー感がハリアーよりある!✨

いまSUVを1台購入予定なんですが、価格がハリアーのほうが断然安く、旦那は安く済ませたいみたいなんですがわたしはせっかく買うなら広く使えるほうがいいなあって思ってます😥

メインの車は別であるのでSUVの子育てのしにくさなどは大丈夫です🙃!
話が平行線のまま進まず本当に悩んでます。
みなさんのご意見教えて下さい(>_<)💧
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ

cx-8乗ってます✨
夫婦ともに大満足しています(*^o^*)

• ぱた*

ぱた*

8いいですよね~🚐💕
    ちなみに後部座席用にモニターはつけましたか?📺
    また、前のモニター(ナビ)でテレビが見れるようにしましたか?🤔
    そこ変えてしまうと保証が利かなくなるので悩んでます😃💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっかり遅くなってしまってすみません💦そしてこんな時間に(>_<)
    後部座席用のモニターはつけてないです!運転席シートにタブレットをつけて子どもには見せてます✨
    前のナビでテレビは…どうでしょう💦旦那が決めたので覚えてないのですが、一回も見てません…笑
    どちみち走行中は見れない設定のままです💦

• 3月16日
  • ぱた*

ぱた*

いえいえっ!🤗
    ご返信ありがとうございます🍀!
    やはりタブレットをつけたりのほうがよさそうですね(*^^*)🏵️
    3列シートとはいえ 上にモニターだと2列目からじゃ近そうで(^^;💧…
    参考になります、ありがとうございます!(*´ω`*)💕

• 3月16日
mameee♪

絶対CX-8を勧めます!
今主人が乗ってますが、文句なし!乗り心地もいい!私が運転する時もありますが、ものすごく運転しやすいです!
CX-8が発売される前から予約をして買ったので、今の方がさらによくなっているようです!主人は、今のCX-8を売って新しいCX-8を買いたいと言っています😊

ハリアーはあまり分からないので、比べられませんが、CX-8はオススメです!

• ぱた*

ぱた*

ありがとうございます✏️💕
    そしてご出産おめでとうございます👶★★

そうなんですよね…
    わたしは試乗しかしていないんですが少しの時間でも8の素晴らしさとっても実感しました❤️

メインの車は別である
    わたしと子供しか乗らない
    家族で乗ることはあまりない
    ハリアーと比べると100万円違う

↑この辺りを考えると、費用を抑えたいからハリアーにすればという旦那と 8にしたいわたしで話が進まないのです😭…

• 3月9日
  • mameee♪

mameee♪

丁寧なお返事ありがとうございます😊費用面での差は大きいですよね💦
    でも、後のちにも燃費的にお得です✨
    主人はCX-8、わたしは日産ラフェスタなのですが、同じ日に給油して、私6000円、主人4000円、
    私は月に3回程給油、主人は1回だけ…走行距離は主人の方が多いのに…
    そういう意味でもオススメです✨
    ハリアーは分かりませんが😅

• 3月9日
  • ぱた*

ぱた*

ご主人のほうが長い距離乗るのに一回で済むなんてとってもエコですね😍❣️
    minako531さんからのコメントそのまま旦那に見せます☺️!!
    ハリアーも燃費悪いですし、そういう計算って本当に乗ってらっしゃるかたじゃないとわからないことなのでとても参考になります🍀
    ありがとうございます🎀

• 3月9日
  • mameee♪

mameee♪

頑張ってください😊納得したお車が購入出来ますように✨

• 3月9日
  • ぱた*

ぱた*

CX-8にできるようにがんばります😍笑
    ありがとうございました★

• 3月9日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

いや、わたしの周りも
我が家もマツダだらけです!😂💓
次の車はマツダではないですが、めちゃくちゃ性能高いと思います。
ディーゼルなので燃費もいいし、家計にも助かります。
わたしが車好きなので
本当は今の車は手放したくないのですが、セダンはさすがに使い辛いので泣く泣く替えます🥺😽😩

• ぱた*

ぱた*

コメントありがとうございます🍀
    わたしの周りはマツダぜんぜんいらっしゃらなくて…
    なのでCX-8の話をすると「マツダってところが微妙~」って反応がすごく多くて(>_<)💧
    でもそうおっしゃって頂けるととても安心します(*^^*)💕

子育てが落ち着いた頃に好きな車に乗れるといいですよね❤️

• 3月9日
ままちん

ハリアー乗ってます!
乗り心地は良いと思いますがちょっと狭い気はします!
2人で前に乗るだけなら気にならないですが😊
買うなら現行ハリアーですか?
これからモデルチェンジですよね…
7人乗りも出るようですが
車体でっかくなっちゃうみたいなのでどうなんでしょう?笑

個人的にはお高い買い物ですから内装も気に入っている8がいいと思いますが時期が時期なのでハリアー結構お安くなる気もする…

• ぱた*

ぱた*

現行のハリアーで考えています🙃🏵️
    やはり車は後期のにしたいので、フルモデルチェンジしてすぐは考えてません😭…

そうなんです(>_<)💧
    すごーく安くして頂けるようで、8とは100万以上変わります(ノ_・、)💦
    なので、ハリアー or CX-8はセカンドカーであることと、わたししか乗らないことを考えると旦那はハリアー寄りです(^^;

ハリアーかっこいいし歴史があるのでブランド力がすごいですよね❤️

• 3月9日
ママリ

cx-8を一年前に買いました!補助金が2万くらい?出ましたよ(^^)

デメリットがあるとしたら、最近はcx-8が多すぎます😂

• ぱた*

ぱた*

たしかにディーゼルのおかげ?で補助は出るみたいですね👛💕
    でも今回悩んでるハリアーとは100万違うのでもはや2万円じゃ戦いない🤣…

歴史のせいかまだわたしの周りはハリアーのほうが断然多いのでわたしはハリアーのほうが見飽きちゃいました😎

でもいい車なのでこれからもどんどん増えそうですよね🎶

• 3月9日

うちもじきにcx8購入します!
かっこいいのと後ろからの追突に強いのが魅力で!

今もマツダを15年以上乗っていますが、異常なしです。

• ぱた*

ぱた*

マツダ、長く乗ってらっしゃるんですね🚐★
    そう聞くと安心です(*^^*)☘️
    どうしていままで知らなかったんだろう〰️って後悔してます😁

• 3月10日