妊娠中でつわりは収まったが、だるさと眠気があり、子供と遊ぶのが心苦しい。友達の子供と比べて申し訳ない気持ち。お散歩や公園には行くが、思いっきり遊べず悲しい。
2人目妊娠中の方、上の子とたくさん遊べていますか??
私はつわりは無くなってきたのですが、まだだるさと眠気が常にある感じで、ついゴロゴロしてしまいます😂
友達(妊娠中ではないですが)のインスタとか見ては、ご飯ちゃんとしてるな〜たくさん遊ばせてあげてるな〜と何か息子に申し訳なくなります😓
出来る限りお散歩いったり公園行ったりしてますが、妊娠前のように思いっきり遊んであげられず悲しいです😭
- いち(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは仕方ないですよ〜👍
私も眠気や倦怠感ひどい時があってついゴロゴロしてしまいます。
元気な時は遊びに行きますが、ここ2ヶ月は新型コロナで散歩のみ。
いかにこちらが動かなくて済む遊びをするか!に勝負をかけているぐーたらママです。
インスタはよく見ますが、インスタのためにしっかりやってるフリしてるんだろうな〜と決めつけているので全く気にしてません🤣
図太くてすみません😅
k
私はつわり終わって張り切って遊びに付き合いすぎたからか、後期に切迫になって1ヶ月間寝たきりになってしまいなんだか本末転倒だったというか、、😭とにかくあまり無理しない方がいいと思います😣
うちもその頃上の子が同じくらいの月齢だったと思いますが、1歳児ならまだまだお家でも充分だし、喋れないから、公園行こー!とも言われないし、なんかそんなに無理しなくても良かったな〜と今となっては思います😂
産んだ後の方が、上の子2歳くらいで体力ついて来て、イヤイヤも始まり、外も行きたがるようになるしで、大変だけどいくら動いてももう切迫になることもないし、むしろ動いた方が痩せるし!という感じで頑張ってました💪笑
-
いち
コメントありがとうございます!
確かにそうですね😭大変でしたね💦
今はまだ自我があんまりないので、今のうちに体力温存しときます❣️
産んだ後が勝負ですね!!(笑)- 3月9日
はじめてのママリ
2人目妊娠中は産まれる2週間前まで働いて育休取りましたので、家ではほぼほぼゴロンとしてました😅
インスタは大体良いことしか書かないので、真に受けるだけ損ですよ🤣
-
いち
わーギリギリまですごいです!
本当そうですね😂真に受けないことにします!(笑)- 3月9日
ひーちゃん
2人目妊娠中、体調良い時は、おもっきし遊んでましたよ😊
体調悪い時は、家の中でお絵かきしたり、テレビ見てたりしてました♥️
-
いち
うちも同じ感じです☺️- 3月9日
いち
確かに比べて落ち込むくらいなら、そのくらいの感じで見たほうがいいですよね😂
自分がやらないので、ついつい日常だと思ってしまってました😅