1歳4ヶ月の息子が風邪で鼻水が出ています。他の症状はなく、機嫌も食欲もあります。病院に連れて行くべきか悩んでいます。
子供の鼻水についてです。
教えて下さい(>_<)
1歳4ヶ月の息子が風邪をひいたらしく、鼻水がダラダラです。
白っぽい透明で、鼻水吸い器で吸ってもすぐダラダラ出てしまってます。
昨晩は微熱(37.8°C)、今朝は測ってませんが全く熱くありません。
機嫌も悪くなく、食欲もあります。
ウンチもおしっこもでています。
本当に鼻水以外、他に症状が無いのですが病院に連れて行くべきでしょうか?
中耳炎も心配ですが、病院に連れて行ったら他の病気を貰ってきそうで二の足を踏んでしまっています(>_<)
- パッツン
コメント

ゆっこママ★
小児科ではなく、耳鼻科に行かれてはどうでしょうか?⑅◡̈*鼻水吸ってもらえますし、中耳炎とかになってないかも見てもらえます(^^)私も咳とか熱がなくて、鼻水だけなら耳鼻科受診してます😄
パッツン
返信ありがとうございます!
耳鼻科ですか!その手がありました!
半年前に越してきて、小児科しか掛かってないのですっかり候補から抜け落ちてました💦
周辺の耳鼻科探してみます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます♡
ゆっこママ★
はい⑅◡̈*お大事にしてくださいね(^^)
パッツン
お返事が遅くなり、申し訳ありません(>_<)
あの後耳鼻科に連れて行き、鼻水を取ってもらいました。
今の所中耳炎の傾向もないと言われ、安心したのかその晩から私も風邪を引いてしまい、今日まで寝込んでましたf^_^;)
アドバイスありがとうございました!
ゆっこママ★
グッドアンサーありがとうござぃす!⑅◡̈*
のびのんさんも体調崩されてたのですね(ノ_<)
お大事にしてくださいね⑅◡̈*