コメント
ひまわり
はじめまして^ ^
今年の1月に永井マザーズホスピタルで出産した者です。
出産→退院後は赤ちゃんの1ヶ月検診とママの診察で病院に行きましたよ!
私の場合は出産してからちょうど1ヶ月後でした。
ひまわり
はじめまして^ ^
今年の1月に永井マザーズホスピタルで出産した者です。
出産→退院後は赤ちゃんの1ヶ月検診とママの診察で病院に行きましたよ!
私の場合は出産してからちょうど1ヶ月後でした。
「検診」に関する質問
6、7ヶ月検診の項目で、支え無しで一人ずわりができる、とありますが、 赤ちゃんが自力でおすわりの姿勢に持っていくのではなくて、親がおすわりさせて支え無しで座れるかどうかであってますか? おすわりの姿勢にさせて…
現在38週5日の初産婦です🤰🏻 昨日の検診で指一本分子宮口開いてると言われたのですが それって1cmほど開いてるという意味でしょうか? 雑巾掛けに焼肉にオロナミンCに船漕ぎ体操、陣クスしまくりで早く会いたいです👶🏻♡笑 …
24w0dの検診で 服とか揃えていいレベルで女の子で確定 って言われたら女の子で信じていいですかね?😂 ちなみに16wで女の子っぽい、 20wでほぼ女の子で確定 って言われてました
妊娠・出産人気の質問ランキング
初マタ
ありがとうございます😭
1ヶ月後ですね!!
ちなみに、ラミナリアって
ひまわりさんは入れましたか?😫
ひまわり
いえいえ^ ^
私は無痛分娩ではなく陣痛がきてから産院に行ったのでラミナリアは入れませんでしたが、同じ産院で無痛分娩された方々に聞いたところ、ほとんどの方がラミナリアを入れたみたいですよ!
初マタ
そうなんですね!
やはり入れる方多いのですね😭💦
ありがとうございます😊
ひまわり
子宮口がある程度開いていれば入れない場合もあるみたいですが、初産の方はなかなか開きにくいようで大体の方が入れたみたいですよ〜
参考になれば嬉しいです😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓
出産頑張ってください❣️
初マタ
そうですよね😭
私も来週出産予定ですが2cm
なので入れることになりそうです💦💦
ありがとうございます!