コメント

ひまわり
はじめまして^ ^
今年の1月に永井マザーズホスピタルで出産した者です。
出産→退院後は赤ちゃんの1ヶ月検診とママの診察で病院に行きましたよ!
私の場合は出産してからちょうど1ヶ月後でした。
ひまわり
はじめまして^ ^
今年の1月に永井マザーズホスピタルで出産した者です。
出産→退院後は赤ちゃんの1ヶ月検診とママの診察で病院に行きましたよ!
私の場合は出産してからちょうど1ヶ月後でした。
「里帰り」に関する質問
出産してから子どものワクチンが生後2ヶ月から始まりますが、毎回違うクリニックで受けても問題ないでしょうか? 1ヶ月検診過ぎたら地方の義理実家に里帰りしようと考えていたり、数ヶ月後には引っ越す可能性もあり、現…
里帰りするか悩んでいます。実家までは今住んでいるアパートから車で45分、途中で峠道もあります🚗 もともと里帰りする予定は無く、アパートの近くの産婦人科で分娩予定です。 旦那が転職することになり、2.3日に一度くら…
キッチンのレンジフード(換気扇)の高さについて 身長私155旦那が178で、今床から170の所にレンジフード設置予定です 床から天板は85、IHの2列型のキッチンハウスの物です。 私はぶつからないけど旦那のこと考えると10…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初マタ
ありがとうございます😭
1ヶ月後ですね!!
ちなみに、ラミナリアって
ひまわりさんは入れましたか?😫
ひまわり
いえいえ^ ^
私は無痛分娩ではなく陣痛がきてから産院に行ったのでラミナリアは入れませんでしたが、同じ産院で無痛分娩された方々に聞いたところ、ほとんどの方がラミナリアを入れたみたいですよ!
初マタ
そうなんですね!
やはり入れる方多いのですね😭💦
ありがとうございます😊
ひまわり
子宮口がある程度開いていれば入れない場合もあるみたいですが、初産の方はなかなか開きにくいようで大体の方が入れたみたいですよ〜
参考になれば嬉しいです😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓
出産頑張ってください❣️
初マタ
そうですよね😭
私も来週出産予定ですが2cm
なので入れることになりそうです💦💦
ありがとうございます!