※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手を洗う際に使う踏み台の高さやトイレ用の踏み台の必要性について相談です。身長90cmの子供に適した踏み台の高さやトイレ用踏み台の有用性について教えてください。

保育園から帰って手を洗う時にいつも抱えて洗ってるので、洗面所前の子供の踏み台を買おうと思ってます!
現在身長90cmですが、何センチくらいの高さの踏み台を買うべきでしょうか?💦
あと、まだトイレで用は足せませんが、トイレの踏み台も買ってた方がいいのでしょうか?💦

コメント

aya

うちはお風呂の椅子を洗面所で手を洗うときに使っています😊35センチくらいの高さです!
トイレの踏み台はオムツの段ボール2つを組み合わせてカッターで切ったりガムテープでとめたりして作りました!結構頑丈で11kgの娘が上に乗っても余裕です👍

• ママリ

ママリ

それいいですね!
    今日から早速してみます😊

• 3月9日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

私はハイチェアを手を洗ったりキッチンでお手伝いする時に使ってます☺︎

• ママリ

ママリ

皆さんわざわざ買ってないんですね!私も代用できるもので考えてみます😊

• 3月9日