※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a✩︎⡱
その他の疑問

知人の夫婦がここ数年仕事をしていなく、海外に旅にばっか行っています…

知人の夫婦がここ数年仕事をしていなく、海外に旅にばっか行っています。ゴープロなどで綺麗に加工した写真をインスタに上げています。海外を2ヶ月とかかけて色んなところに渡り歩いて写真を撮っているみたいです。
日本には家があり帰ってきています。
インスタのプロフのところにカップルトラベラー、デジタルクリエイターなどと書かれています。
このような人たちはお金どこかしらからもらっているんですか?
いつも地味に気になっていますが聞けるほどの仲でもないです笑

コメント

みー

広告収入とかですかな🤔不思議ですよね。
私の知人で急に海外行ったりブランド買い出した人は宝くじ1等でした😅

s.o

友人がバックパッカーで海外一人旅していますが、旅行雑誌やWebライターさんからの依頼で旅費も出るし収入を得ていると話していました🌼
声がかかるまでは貯金で旅をしていたようですが、インスタグラムやブログからDMが届いたそうでお仕事になったみたいです!
キラキラしててなんだかうらやましいですよね🥺

海外ではなく国外でしたが
独身時代、私がそのような生活をしていました🐰💕

英語が当たり前に話せたり
コミュニケーション能力が高めだったりすると意外と仕事ってどこにでも転がってて「2.3日うちで店番してよ」や「1ヶ月だけ働いてよ」など声をかけていただいたり、こちらから事情を話すと「雇ってあげるよ」と言って頂いたりってあるんですよ😉

そうやって小遣い稼ぎしながら私は生活していました!

退会ユーザー

国外 ではなく 国内 でした😅
    すみません💦

• 3月9日