第3子妊娠12週の者です。ちょっとツラいので吐き出させてください。元々…
第3子妊娠12週の者です。ちょっとツラいので吐き出させてください。
元々喘息持ちで、妊娠が発覚してから喘息の症状が悪化していました。また免疫力低下から、どこかでもらった風邪をこじらせ副鼻腔炎も併発してしまいました。
今は喘息よりも副鼻腔炎の症状がキツく、仕事も間々ならない状況で、かなりストレスです。
ありがたい事に夫は理解があり、悪阻がキツかった時から無理しなくていいよ〜と家事や育児、掃除など積極的に行ってくれていますが、申し訳ない気持ちでいっぱいで、余計ツラいです。
病院は喘息でかかっている内科に先週行き、副鼻腔炎に対応した漢方薬や点鼻薬を処方して頂きました。が、イマイチ効き目は緩やかで…嗅覚が効かないので食欲も落ちており、倦怠感も中々抜けません。
副鼻腔炎の経験者の皆さまがいらっしゃいましたら、何かオススメのものを教えていただきたいです。
食べ物や飲み物で早く治せそうなもの、アレルギー体質に効きそうなもの、不快感が和らぐものなど何でも🆗です。
- ぴーこ(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ゆき
はじめまして!
私も妊娠中20週〜に副鼻腔炎なりました😅
妊娠の週が違うので、参考になるかはわかりませんが、
最初に行った耳鼻科では、フロモックス?かな?弱い抗生物質と漢方で。
治らなくて、副鼻腔炎から中耳炎までなってしまい。
他の医院に行き
フロモックス?よりもキツイ抗生物質を貰って飲みました😭‼︎中耳炎になると、フロモックス?ぢゃ効かないそうです…😅
妊婦でも飲める抗生物質らしく。。妊娠の週によって違うかもしれませんが、他の医院にもかかってみるといいかもしれません😭
副鼻腔炎治らず、チマチマ漢方と優しい抗生物質飲んでたら、中耳炎になったので😰
早くセカンドピニオンしてもっとキツイ薬で治せばよかった…と後悔してます😭‼︎
ぴーこ
コメントありがとうございます‼️
副鼻腔炎から中耳炎まで発症されたのですね💦
この前の内科では抗生物質を出してもらえなかったんですよ😞まだ飲む段階じゃないかなぁ〜って言われまして…😅
もしかすると週数とかも関係あるのかな?と思いますが、普段のアレルギー(喘息)も診てもらっているので、もう一度同じところで抗生物質の話をしてみて、それでもダメならセカンドオピニオンしてみようと思います‼️