子育て・グッズ 5カ月の息子が寝返りをするようになりました。ベビーベッドで1人で寝かせるより、一緒に寝た方が安全でしょうか?因みに、ベビーベッドはリビングにあります。 5カ月の息子が寝返りをするようになりました! ベビーベッドで寝かせていたんですが、寝てても足を上げて動き回ったり、寝返りをしかけたりしてるのですが、 ベビーベッドで1人で寝かせるより、一緒に寝た方が安全なのでしょうか? 因みに、ベビーベッドはリビングに置いていて私の寝る寝室とは別にあります。 最終更新:2016年5月26日 お気に入り ベビーベッド 息子 寝返り まや12(6歳, 8歳) コメント まーたママ こんにちは(*^_^*) 夜は赤ちゃんとママが別の部屋で寝ているということでしょうか?? 5月26日 まや12 いまはそうなんですよね。 寝返りして気づかないとかあったら危ないのかなぁと思って、皆さんは一緒に寝たりしてるのかなぁ?と疑問に思ったので💦 5月26日 まーたママ そうなんですね。 うちは、夫婦のダブルベッドの隣にベビーベッドを置いて、そこで寝かせてました。 同じく5ヶ月頃から寝返りをするようになり、夜泣きや夜中の授乳も増えたので、主人に布団で寝てもらい、私と娘でダブルベッドに寝ています^^; 9ヶ月になり、ゴロンゴロンと転がりながら寝てます。 5ヶ月だと、まだうつ伏せ寝がこわいですよね。 5月26日 まや12 そーなんですね! 体が大きいせいなのかベビーベッドにゴンゴン足をぶつけているので、どーしたもんかと思ってたんですが、 うつ伏せ寝がちゃんと出来るようになるまでは近くで寝ていた方が安心ですよね💦 5月26日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まや12
いまはそうなんですよね。
寝返りして気づかないとかあったら危ないのかなぁと思って、皆さんは一緒に寝たりしてるのかなぁ?と疑問に思ったので💦
まーたママ
そうなんですね。
うちは、夫婦のダブルベッドの隣にベビーベッドを置いて、そこで寝かせてました。
同じく5ヶ月頃から寝返りをするようになり、夜泣きや夜中の授乳も増えたので、主人に布団で寝てもらい、私と娘でダブルベッドに寝ています^^;
9ヶ月になり、ゴロンゴロンと転がりながら寝てます。
5ヶ月だと、まだうつ伏せ寝がこわいですよね。
まや12
そーなんですね!
体が大きいせいなのかベビーベッドにゴンゴン足をぶつけているので、どーしたもんかと思ってたんですが、
うつ伏せ寝がちゃんと出来るようになるまでは近くで寝ていた方が安心ですよね💦