コメント

まーたママ
こんにちは(*^_^*)
夜は赤ちゃんとママが別の部屋で寝ているということでしょうか??
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
夜は赤ちゃんとママが別の部屋で寝ているということでしょうか??
「寝返り」に関する質問
生後6ヶ月の赤ちゃんって日中どのような姿勢で過ごしているのでしょうか。 うちの息子は寝返りもほとんどやりたがらず、うつぶせにしても頭を上げないので基本寝た状態で過ごしてます。 この月齢になっても寝た姿勢の時間…
3ヶ月の赤ちゃんですが頭が絶壁すぎます、、右向きでよく寝てたため右も凹んでます、、 ヘルメット矯正しかないんでしょうか😭 寝返りはもうしてるんですが、そのうち治るんでしょうか😭😭
おもちゃに手を伸ばし始めるのはいつ頃ですか?? 生後4ヶ月になるこどもがいます。まだ首も完全に座ってないし寝返りもまだまだそうで、友人のこどもは、早い目で出来るようになる子たちばかりで、色々と検索魔🔍になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まや12
いまはそうなんですよね。
寝返りして気づかないとかあったら危ないのかなぁと思って、皆さんは一緒に寝たりしてるのかなぁ?と疑問に思ったので💦
まーたママ
そうなんですね。
うちは、夫婦のダブルベッドの隣にベビーベッドを置いて、そこで寝かせてました。
同じく5ヶ月頃から寝返りをするようになり、夜泣きや夜中の授乳も増えたので、主人に布団で寝てもらい、私と娘でダブルベッドに寝ています^^;
9ヶ月になり、ゴロンゴロンと転がりながら寝てます。
5ヶ月だと、まだうつ伏せ寝がこわいですよね。
まや12
そーなんですね!
体が大きいせいなのかベビーベッドにゴンゴン足をぶつけているので、どーしたもんかと思ってたんですが、
うつ伏せ寝がちゃんと出来るようになるまでは近くで寝ていた方が安心ですよね💦