※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

車の保険内容について、対物一億円は大丈夫でしょうか?詳しい方に教えてください。

車の任意保険って対人対物無制限が
普通ですよね??対物一億円って大丈夫なんでしょうか?

車の保険料が高く旦那の叔父に
車好きな人に勧められたネット保険に入ってもらいました。
内容も任せました。そしたら月々6000円ほど
安くなったのですが対物が一億円で設定されてます。

車や保険に詳しい方大丈夫なのか教えてください💦

コメント

ジャンジャン🐻

休業日損害なども含めると、なきにしもかと思います。
ちょうどネットに過去の裁判例があったので参考までに添付します😅

• 。

ありがとうございます!
    やっぱり一億じゃ怖いですよね🤢3億近くの請求きたら2億の借金、、耐えられません💦無制限に変えます💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ディーラーで営業をしており、自動車保険も取り扱っている者です。
対人、対物は無制限でかけておいてください!
万が一コンビニなどに車で突っ込んでしまったり、踏切内で車が動かなくなって轢かれてしまったりした場合、そのお店や鉄道会社への損害賠償額は1億円を超える場合があります。
対物を1億円から無制限にしたところで、保険料が大幅に変わるわけではないと思います。
ご心配なようでしたら、お近くのディーラーや、保険会社さんに見直ししてもらってはいかがでしょうか?^ ^
無料で見直ししてくれると思いますよ!

• 。

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦無制限に変えたいと思います💦
    保険会社(ネット)を変えるつもりなくても見直してもらえるんでしょうか??

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大抵のディーラーでしたら、無料で診断してると思いますよ^ ^
    ただ、ディーラーの営業マンも保険のノルマがあるので、切り替えを勧められるかもしれません!
    ですので、相談する前に切り替えは考えてない旨を伝えてみてはいかがでしょうか?
    ノルマ以前に、お客様に安心してもらう方が大切なので、しっかり見てくれると思います!

• 3月8日
アルマジロ

たぶん少し安くした分、補償料に制限が出たんだと思います😓
同じ保険屋さんの、同じプランでも基本料あげたら補償料も上がる(無制限)内容に変えれるはずですよ!

我が家も先日、自動車保険に危険限定というものを付けてたことが発覚して、あわててそれを外したプランに変えました💦

• 。

ありがとうございます!
    自分で金額選んだり内容選んだりするので多分叔父が自ら1億を設定してます💦

保険って全部ややこしくて難しいですよね😣

• 3月8日