※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が事故に遭い、保険書類の記入を頼んでも全く進んでいません。ストレスが溜まり、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

夫が事故に遭いました。
と言っても夫は助手席、運転してきたのは同僚で、単独事故です。
2人ともほぼ無傷なんですが、夫は首の鞭打ちの通院のため1週間休みました。

事故に遭うと保険関係の書類って多いじゃないですか?それを夫が書いてくれません。本人以外が記入していいところは全部私が書きました。署名とか色々、本人が書かなきゃいけないところを印をつけて書いて欲しいと頼みました。

頼んでから約3週間経ちました。未だに書いてくれません。毎日激務で朝早く行って夜遅く帰ってきます。帰ってすることしたらすぐ寝てしまうので平日は無理なのはわかります。土日も後でね〜と後回しばっかり、それですぐ月曜日になってしまいます。催促しすぎると怒ります。

そして土〜日でわたしは子供2人を連れて実家に泊まってました。夫は1人時間が十分にあったはずです。私はお願いだから書いといて欲しい、このことでもうストレスを感じたくないと伝えました。LINEでも連絡しました。

いざ帰ってくると書いてませんでした。

わたしのこと完全に舐めてますよね?悔しくて涙が出てきました
夫に対する気持ちが引いたというか冷めたのが自分でもわかります。たかが書類で‥って思うかもしれませんが、そういう期限があるものって早く終わらせたくて😭

記入されてない書類を見てから胃がキリキリ痛みます。これもストレスですよね…

とにかくストレスです。
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

初めてのママリ🔰

子供じゃないし 放っておきます。

ママリ

仕事に行けるくらい元気なら、忙しいとはいえご主人が自分で全部やるべきです💦
〇日までに書いてくれないなら私はもうやらないから自分でやってと言って終わりにします。

はじめてのママリ🔰

ほんと男の人って一つの事しか出来ないですよね〜
うちもあるお願い事を言い続けてかれこれ1年半です。。。そんな旦那も会社では部下に期限を守れとか言う役職者です。。前にこんな何回も催促させて仕事出来ない人と一緒だね、とプライドを傷つける事を言ったらブチ切れてましたが、結局また数ヶ月放置。。。

やらない人っていつまで経ってもやらないんですね。。
なるべく旦那に金の振り込み以外で何かをお願いしなくなりました…
解決策でなくてすみません。。

よっち

旦那さんに

書かないって事は
いらないってことだよね?
⬇️
ゴミ箱へポイ🗑

実際にはゴミとして捨てないけど

それで怒るなら

はよ書けや💢💢って渡しましょう

はじめてのママリ🔰

損保会社の事故対応部門で事務とはいえ働いていた身としては、そういう方にも定期的に書類はもう送ってもらえたか、を連絡する担当者の姿を何度も見たので、
書類をどうしても書けない・送れないような、退っ引きならない事情がないならさっさと送ってほしい!と願わずにはいられないですね😓
記入しないといけない書類が多いという点には同情しますが😣

通院もされたようなので、病院から保険会社へ書類の催促の連絡もいってると思います。
病院や保険会社が困っているから、と旦那さんに伝えてもなんとなくですが響かなさそうな印象を受けました。
保険会社の担当さんから頻繁ではないにしろ、催促の連絡が来てますますイライラするのは旦那さんになると思うので早く記入して返送してほしいですね😣