子育て・グッズ 娘が7か月になり、夜間のみミルクに切り替えたいです。切り替え方やアドバイスを教えてください。 今日で娘が7か月になりました いままでお出かけ以外は完母で育ててきましたが 夜間のみミルクにしたいと思っています 切り替え方などアドバイス、方法ありましたらよろしくお願いします(><) 最終更新:2020年3月9日 お気に入り ミルク 完母 きい(5歳3ヶ月) コメント めがねさん 夜間というのは寝る間ですか? 3月8日 きい 補足しました!! 夜から深夜の間ですね(−_−;) 3月8日 めがねさん 夜間断乳はまだ考えてませんか? 3月8日 きい あ、夜間断乳です( ˊᵕˋ ;)💦 3月8日 めがねさん では、お茶が飲めるなら お茶がいいですよ😃 9時にお茶を飲んだら、 あとは起きてもひたすら トントンか、抱っこで 寝かせましょう。 お歌を歌ってあげるのもいいですよ😃 3月8日 きい お風呂上がりお茶飲んで寝落ちか 母乳ほしがったりしてあげてました! 1回トントンと歌歌ったりしましたがギャン泣きで諦めて辞めてしまいました…泣かせっぱなしだと近所迷惑だ。って気遣っちゃって😭😭 抱っこで寝ても置くと起きちゃうし 負け負けです…😱 3月8日 めがねさん お風呂上がりお茶して また寝る前お茶して でいいと思います。 例えば赤ちゃんが落ち着く音楽とか 流しながらトントンしたりは どうですか? YouTubeであるやつでいいので、やってみてください。 根気よくやらないと なかなか定着しないので 頑張ってください😃‼️ 3月8日 きい YouTubeのお気に入りがあるので 流してみます!!! そうですよね!私が諦めないようにしないといつまでも同じですよね 頑張ります!! 回答ありがとうございます😭🙏💕 3月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きい
補足しました!!
夜から深夜の間ですね(−_−;)
めがねさん
夜間断乳はまだ考えてませんか?
きい
あ、夜間断乳です( ˊᵕˋ ;)💦
めがねさん
では、お茶が飲めるなら
お茶がいいですよ😃
9時にお茶を飲んだら、
あとは起きてもひたすら
トントンか、抱っこで
寝かせましょう。
お歌を歌ってあげるのもいいですよ😃
きい
お風呂上がりお茶飲んで寝落ちか
母乳ほしがったりしてあげてました!
1回トントンと歌歌ったりしましたがギャン泣きで諦めて辞めてしまいました…泣かせっぱなしだと近所迷惑だ。って気遣っちゃって😭😭
抱っこで寝ても置くと起きちゃうし
負け負けです…😱
めがねさん
お風呂上がりお茶して
また寝る前お茶して
でいいと思います。
例えば赤ちゃんが落ち着く音楽とか
流しながらトントンしたりは
どうですか?
YouTubeであるやつでいいので、やってみてください。
根気よくやらないと
なかなか定着しないので
頑張ってください😃‼️
きい
YouTubeのお気に入りがあるので
流してみます!!!
そうですよね!私が諦めないようにしないといつまでも同じですよね
頑張ります!!
回答ありがとうございます😭🙏💕