※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

幼稚園入園の保険について、園児総合保障を案内されました。他の保険は入っていないけれど、別で保険に加入している場合もOKとのことです。他におすすめの保険はありますか?

幼稚園入園の保険についてです
園児総合保障という保険の案内をもらいました

皆さんどういうコースに入られてますか?
子供の他の保険は入っていないです
別で保険に加入してる場合はそれでもOKとの事でしたが
他の保険でおすすめもありますか?

コメント

みーちゃん

上の子の時入っていました。
年間5000円のやつです。
3年間で1回も使ったことがないです。
今下の子も幼稚園に通ってて、入らなかったです。その代わりにコープ共済に入りました。

• くま

くま

一応保険自体は入っておこうかなと思ってます😊ただこの園のおすすめのにするか、別ので入るかすごく悩んでました。ちょっと調べたらクラスで数人入ってるぐらいとの情報出てきたので(園オススメのやつ)他の方がいいのかな?と思い始めました💦コープも検討してみます

• 3月10日
ゆんた

私立幼稚園向けの園児総合保障だったかの保険で今回は1万のコースに入りました😃
以前は8千円のに入ってたのですがプランかわってしまったので…

• くま

くま

多分それだと思います。同じ案内もらいました!それに入るか、別で保険入るか悩んでました💦1万円ぐらいのがいいですかね

• 3月10日
re.mama

自身の生命保険の所で
同じような保険があったので
そちらの方に加入しました🤔

• くま

くま

やっぱり別の方がいいですかね。園のおすすめのに加入してる方が多いのかなと思ったらそうでもないようなので別も検討してみます!

• 3月10日