※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

母は51歳で公務員を辞めることになり、次の職探しに不安を感じています。再就職の選択肢を相談しています。

公務員として市役所でずっと働いてきた母が、来年には辞めると言っています。母は51歳です。
母は昔からこの仕事は自分に合ってない、毎日つらい、と言っていましたが私達娘のためにずっと公務員一点張りで頑張ってました。今年で20歳になった末っ子の学生生活も今年で終わりで妹も働きだすので多分肩の荷が降りたんだと思います。
でも、51で仕事を退職して次は何するの?ときいたら母もどうしたらいいのかよく分からないみたいで、不安そうでした。
でも辞めたい気持ちは変わらないそうです。
私も長い間母が頑張っているのを見てきたので反対しないです。
51歳で再就職、どのような職がありますかね..?😢
因みに、パートです。

コメント

はじめてじゃないママリ

ぱっと思い浮かぶなら介護系ですかね🤔?
なにか資格持ってるならその資格をいかせる職業がいいと思います😊

工場、学校の給食、清掃、
私は工場勤務ですが主婦の方よく入ってきますよ^^

旦那は宇宙人

私の母のは
ずっと自営のスーパーの店長業務をしていて
47歳の時正社員として全くの未経験で高級マッサージ店にて美容部員として転職してました。
その後57歳で飲食のキッチンにパートで勤め
60歳で再び自営の仕事を始めました。
その年で新しいことするのって怖いですよね。
母は全くの未経験に挑戦し、わりとすぐ戦力になっていたのですごいなと思いました。
マクドナルドとか50歳前後で、未経験はよく聞きます。
もしくは派遣登録して事務の仕事とかもあると思いますよ。

ドレミファ♪

社員じゃないならなんでもありますよ
今は70歳までスーパーの雇用もあるし銀行の案内とかも沢山ありますよー😊

ままりちゃん

正直公務員って楽ですし給料もいいのでやめるのはもったいないのは大前提です、
旦那の父も公務員でしたが、やめて違う仕事に付きました、簡単に言うと市役所以外の仕事は結構大変だしきついです、市役所感覚で考えたら続かないので、
わたしは今お役所内の清掃してますが、正直楽ですし給料もいいです、他の清掃会社と比べたら断然いいです!

みりりん

私の母は公務員で公立の保育士でした
その後は民生委員に選ばれて働いてます。