※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と離婚調停中で娘(生後8ヶ月)と共に実家に戻ってきています。実家に…

夫と離婚調停中で娘(生後8ヶ月)と共に実家に戻ってきています。
実家には母1人で暮らしていました。
母は年金がありますがそれだけでは生活ができないためパートで働いていましたが、私たちの離婚問題でパートを辞め私と娘のために全力でサポートしてくれています。
とてもありがたいのですが買い物に行く時も少し散歩をしに行く時も必ずついてくるので正直息が詰まる時がまります。
必ず3人で行動します。
娘と2人で出かけたいときがありますが全力でサポートしてくれているのに孫を可愛がってくれているのに母を傷つけるのではないかと思いなかなか言えません。

娘と2人で過ごしたいと言ってもいいのでしょうか。
皆さんならどうしますか?

アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

かなとい

お母さんに一人の時間をプレゼントみたいな形で話してみるのはどうですかね?

お母さんがいつもサポートしてくれて心から感謝してる
お母さんのお陰で少しづつ自立していきたいと思えるようになってきたよありがとう!
お母さんたまには𓏸𓏸のカフェに行ってきたらどうかな?みたいな感じでスタバギフト渡すとか🎁

シングルになるに当たってお金は節約したいところではありますが、
ちょっと正直に言うよりお金かけてもいいのかな?なんて思いました💦