※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5週目で眠気と吐き気があり、ドライブにも乗り気でない。他の方はどうでしたか?

妊娠初期の体調、どんなふうに変わっていきましたか?
人によって違うのは承知なのですが、経験談をお伺いしたいです。

私はいま妊娠5週目で、眠くて眠くて何もやる気になりません…。
他には、時間帯によって少し気持ち悪くなったりえずいたりしてる感じです。

車を買ってまだ2か月弱で、夫が来週末少しドライブに行こうと言ってくれるのですが(普段ならすごく楽しみなのですが…)、今は眠くて眠くてあまり乗り気になれません…😅

いつまでこんなに眠いんですかねー😂皆さんはどうでしたか??

コメント

Na

わたしの場合は、みずたまさんと同じで眠かったのと、吐き気が止まりませんでした💦
安定期付近になれば、体調もだんだんと収まるので、時期をずらせるのなら、そちらのほうがドライブも楽しめると思います✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨
    やっぱり安定期付近になれば収まってきますかねー🤔そうであればやっぱりそっちの方が楽しめますよね…☺️

• 3月8日
もふもふ

初期はつわりと眠気がありました。眠気は後期になっても続きましたよ。
切迫早産で入院してたのですが、起きてる時間ある?ってくらい寝てました。
まるでコアラ並みの睡眠時間でした。
妊娠すると眠くなるの、あるあるらしいですよ。

余計なお世話かもですが、ドライブは少しやめたほうがいいと思います。
コロナが大変な時期ですし、初期は本当に不安定なのでまだお腹は大きくなってないけど、長時間同じ姿勢でいるのはしんどいと思います。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🍀
    後期になっても眠いんですね😂
    コロナが心配なところには行かない予定ですが、ドライブどうするかは相談しようと思います😅

• 3月8日
ももこ

つわりが重い方ではなかったですが、、、
私もとにかく眠い!寝ても寝ても眠かったです!
仕事の日は休み時間仮眠して休みの日は昼寝する事が増えました!!!
あとは胸やけ、胃もたれがあったので肉料理があまり食べれなくなりました!
その時期は体冷やすと分かっていながらサラダやゼリーばかり食べてました😢
私の場合、眠気は安定期入っても持続的にあり、何なら今でも眠たいです🤦🏻‍♀️

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨
    安定期入っても眠いというお声が多くて少しびびってます😅
    この眠気があと半年以上続くなんて…!

• 3月8日
  • ももこ

ももこ

私も最初は寝てばっかりで家事が疎かになっていって凄く自己嫌悪になってましたが、ずーっと眠たかったし旦那さんにも話して今は寝れる時に寝てます!
    赤ちゃんに栄養あげてるから普段よりも疲れて眠くなるんだな〜って自分に言い聞かせてました!

• 3月8日
  • ままり

ままり

そうですよねー、私も夫に話して甘えさせてもらうようにします☺️ありがとうございます✨

• 3月8日
そららん

初期は眠気ありました☺️
寝ても寝てもまだ寝れる!って感じで😅
買い物行かなきゃ、夜ご飯作らなきゃ···って思うんですけど動きたくなかったです💦

あとなんとなく疲れやすかったです。
お腹が大きくなってからのほうが疲れますが、初期は初期で妊娠する前より疲れるな〜と思ってました😣

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🍀
    そうなんです…なんなら夫との会話中にも眠くて、何回か拗ねさせてしまいました…😂
    お腹大きくなったらまた別の疲れが出てきますよね…😅大変だ…!

• 3月8日
まめうさぎ

低血圧で普段から眠いほうなのですが、妊娠初期は特に眠かったですね……寝れる時は寝てました!
安定期入ってからも夜眠れなかったりするので、眠いです……。ましになってるとは思います!
眠りづわりと言ったりもするようですよ。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨
    眠りつわり…!私も血圧低く、普段から眠気に勝てないタイプです。安定期入って少しでもましになればいいなーと、まだまだなのに思ってます😅

• 3月8日