テントのオススメを教えてください。簡易的なものが良いです。公園で使いたいです。チャック付きやワンタッチの良さを教えてください。
こんにちは、テントでオススメを教えて下さい!
皆さんどんなタイプを使ってますか?
本格的では無くて簡易的なものをお使いの方にお伺いしたいです。
公園などで、日除けや荷物置きに使いたいと思ってます。
今まで買ったことがなく、どんなものが良いのか全く分かりません。
チャック付き、ワンタッチなど、それぞれの良さやなどを教えて下さい!
- はなはな(9歳)
コメント
みきっちょ21
うちは、FIELDOORというメーカーのワンタッチ式を買いましたよ!
FIELDOOR フルクローズサンシェードテント ブルー (約)幅160cm×奥行145cm×高さ125cm UVカットコーティング採用 (ワンタッチで簡単!直射日光から守る!) https://www.amazon.co.jp/dp/B00SKVFF6A/ref=cm_sw_r_cp_api_HgKrxb5NFY5R7
良いところは、
・袋から出すだけで勝手に完成。
・出入り口に段差が出来ないから、子供を抱えて入ったり、オムツ替えする時などが楽。
・子供が寝てしまった時などは、内側は子供、大人は入り口を塞ぐようにして座って、風除け代わりに。等ができます!
です〜
悪いところは、畳にくく、練習が必要、というところです!
ご参考までに!
はじめてのママリ🔰
簡易テント持ってないんですが…
なによりワンタッチが楽チンです(⋈・◡・)
畳み方もコツを掴めば簡単ですし☆
今は旦那と一緒に行くことが多いのと、旦那が元々キャンプ好きでグッズがあるので組み立て式を使ってますが、子どもも大きくなってきたし、旦那抜きで出かける時用にワンタッチの簡易のものを買おうと思ってます(*´╰╯`๓)♬
ただ、組み立て式より嵩張るのが難点ですね…
-
はなはな
ワンタッチは良さそうですよね!
使っている人を公園で見かけます!- 5月26日
muu*
ワンタッチテント使ってます😄
設置は簡単です。しまうのはちょっと練習が入りますが、慣れれば簡単です!
左右に網戸みたいなのがあるので風があれば涼しく感じます。
買ってから気づいたのですが、これは奥が開かないのですが、奥が開く方がオムツ卒業して、授乳がなくなったら涼しくて便利かもと思いました。
-
はなはな
奥が開いて筒抜け?になるタイプとならないタイプがあるんですね。。。
うーん。知らずに買ってしまいそうでした!!- 5月26日
はなはな
UVカットコーティングがあるのは良いですね!!
何度か家で畳む練習をしたほうが良さそうですねー!
みきっちょ21
グッドアンサーありがとうございます!うちは、4月の花見シーズンに使いましたが、風が冷たい日でもテントの中は寒くなく、娘も昼寝できていたので、春秋シーズンでもオススメです( ´ ▽ ` )ノ