山梨の石和温泉に1泊泊まりで行きます(^^)2歳半の男の子と、6ヶ月の女の…
山梨の石和温泉に1泊泊まりで行きます(^^)
2歳半の男の子と、6ヶ月の女の子を連れていきます。
そこまで活発に観光するぞ!的な感じではないので、電車で行ける近場で、子供達連れて遊ぶのにいいところはありますか?
前にも石和温泉行ったのですが、昼過ぎに行って駅近辺だけをうろうろして泊まり、2日目に近くのワイナリーを数件見て帰りました。
わたしが今授乳中でワインの試飲もできないので、今回はワイン系はいかず、2歳半のお日ちゃんを喜ばせられるところに行ければなぁと思ってます。
調べたのですが、リニア館は遠いですかね?💦
甲府駅前とかぶらぶらした方が楽しいでしょうか?
石和温泉駅沿いの近くの駅で楽しいところとかありますか?
教えていただけると嬉しいです😂
- natyoko(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
山梨市駅の近くに万力公園があるんですがそこだと散歩したり、動物見たりできますよ٩(◜ᴗ◝ )۶
石和温泉駅から東京方面へ2駅です!
駅から公園までは、普段車移動ではなく歩きで移動されてる方なら苦にならないぐらいの距離です!
リニアは大月駅でしたかね( 'ω')
普通列車で行くと1時間近くかかりそうです(ᯅ̈ )
ただ、来られる時期によってはコロナの関係でそういった施設等は入れなくなってる可能性が高いです( ˃ ˂ )
我が家もこの週末に散歩がてら万力公園行こうかなと思ったら、動物がいるエリアは閉鎖されてたので…。
5kids◡̈
こんばんは★
山梨でも、コロナが出た事もあり、公共の施設等閉鎖しているところが結構あるので、事前に確認されてからの方が良いかと思います(><)
-
natyoko
みたいですね!
ありがとうございます😊
行くとしたら⬆️の万力公園か、近くの駅の飲食店にランチしに行くかな?とゆうくらいかと思います。
色々確認してみますね、ありがとうございます!- 3月10日
natyoko
ありがとうございます!
万力公園、調べて見ました。
15日まで休園みたいですが、行くのは16日なので大丈夫かな…?
コロナのことがある前からホテル予約してたので、怖がらず行こう!と思ってます。
リニアそんなに遠いんですね💦もっと近いと勘違いしてました。ありがとうございます😊
いろいろ細かくありがとうございました!
参考にさせていただきます❤️
公園は高確率で行くかも^_^
退会ユーザー
まだ生きてればおデブなアライグマ居るので是非見てください( ᷇࿀ ᷆ )笑
コロナ2人出ましたが、私もそこまで気にせずお出かけしてます٩(◜ᴗ◝ )۶
疲れが溜まると体調も悪くなるので適度に息抜き必要ですよね( 'ω')!
楽しい旅になりますように( *ˊᵕˋ)ノ
natyoko
ありがとうございますー^_^
人がたくさんいる屋内はできるだけ避けて、楽しみたいと思います❤️
あらいぐま、見たことないかも?
楽しみ!
コロナは、東京の方が断然多いので気にしないことにします💦
体調だけ気をつけたいと思います^_^