コメント
はじめてのママリ
食塩不使用のうどんをあげてますよ😊
大人用でもちゃんと煮れば大丈夫だと思います🥰
退会ユーザー
大人用のうどんは、多分食塩を使用しています!なので、たくさんあげると良くないかもしれないです😣💦
-
m
コメントありがとうございます!そうですよね💦全然気にしてなくて、味見したときに味ある!と思って相談させて頂きました😫今度ベビーうどん買ってこようと思います!!
- 3月8日
あちゃま
茹でて水で洗って塩抜きしてるならいいと思います🤣❤️それか塩分0のやつ!
いま食べれてるならいいと思います🙄✨
ただ詰まらせたら怖いなあくらいですかね💧
-
m
コメントありがとうございます!うどんだとパクパク食べていたのですが、ザッと水洗い程度だったので味見したところ味がまだついていました💦食塩有りのものだったので今度ベビーうどんか、買うとしても食塩ゼロのものにしたいと思います💦
- 3月8日
ゆーか
ベビーうどんってやらかくて、最初から小さいですよね😄
たぶんそれだけの違いかと☺️
アレルギーなければ大人と一緒で大丈夫だと思います🙆♀️
あたしは食べさせてました🙌
ただうどん屋さんは、蕎麦がメニューにある場合は同じ釜で茹でてる可能性があるので、蕎麦アレルギーに注意してください😊
-
m
コメントありがとうございます!!水洗いはしてたのですが私も味見したら塩味がきいていて😣💦もっとしっかり塩抜きすれば良かったと思い反省しました😣
そうですよね、蕎麦の際は気をつけたいと思います!!ご丁寧にありがとうございました♡- 3月8日
あーちゃん
上の子の時は大人用のゆでうどんを切ってあげていました。下の子は上の子の時に色々知識が増えて、普通のうどんには食塩が含まれているので、食塩抜きのベビー用うどんをあげています。
それを離乳食が終える1歳6ヶ月までは続けようと思います。
-
m
コメントありがとうございます!そうなのですね!同じ方がいて少し安心しました😣
私もベビーうどん買ってこようと思います!!やっぱり水で洗っても赤ちゃんには味が強いかな?と思う塩味でした💦- 3月8日
Ⓜ︎
大人用は塩分入ってるので塩抜きしたら大丈夫ですが、
いちをうちはまだベビー用の塩分不使用を食べさせてます😃
-
m
コメントありがとうございます!知識不足で塩分が入っているものをあげていました...
しかも水洗いもザッとだったので若干塩気が効いていて娘に申し訳なかったです💦次はベビーうどん買ってこようと思います!!!- 3月8日
🍑🍒
うちは大人用のうどんあげてます。
-
m
コメントありがとうございます!!同じ方がいて安心しました😣♡
きっとしっかり水洗いすればいいのだとみなさんおっしゃってくださってるのですが、私はザッとしか洗っていなく💦味見したところ塩気が効いていました😣💦今度ベビーうどんにも挑戦してみたいと思います♡- 3月8日
-
🍑🍒
私もただ茹でたりしてました💦
なので、非常に参考になりました。
明日からは気をつけたいと思います😅- 3月8日
-
m
私もとっても参考になりました💦
ママリさまさまですね♡
お互いがんばりましょう!- 3月8日
m
見たら食塩有りのものでした💦
ちゃんと煮て、でも塩抜きはしっかりしてなかったので今度ベビーうどん買ってこようと思います😣