コメント
marire
私の産院では余り搾乳はしない方が良いと言われました(^^;)
搾乳するとその分また作られてしまうので圧抜き程度にしてくださいって言われました。
そのうち落ち着いて来ますよ( ¨̮ )
ピンク姫♡
私は搾乳したものを専用の袋に入れて冷凍保存してましたよー。自分が用事あって旦那に預ける時とかに使ってもらってました(^^)
-
ななまま
そうなんですね(′︿‵。)冷凍したものは自然解凍などであげてましたか?
- 5月26日
-
ピンク姫♡
コップに熱湯はって解凍して丁度良い温度まで冷ましてあげてました(^^;;
自然解凍して温めるでも良いと思いますよ‼︎- 5月26日
るい
搾乳しすぎちゃうとどんどん作られていくので、本当に痛すぎるときだけ圧を抜く?程度で搾乳してました!
私の産院では搾乳したものは冷蔵庫で12時間、冷凍で1ヶ月もつって教わりました😊💓💓💓
-
ななまま
1ヶ月もつならありがたいですね!冷蔵はそのまま、冷凍したものは自然解凍であげてましたか?
- 5月26日
-
るい
どちらも湯せんで人肌に温めてからです(*^o^*)
- 5月26日
まりん
張って痛いようでしたら痛くなくなるまで搾乳するのはいいと思います!袋に入れて冷凍しておけば1ヶ月くらい持ちます👌🏻✨
ななまま
そうなんですね〜(′︿‵。)
このまま放っておいても詰まったりしないですかね?
marire
詰まらない程度に圧抜きをすれば良いそうです( ¨̮ )
あとは冷やしたりして…
私も出過ぎの方で酷い時は週3回母乳マッサージに行ってました(;_;)どうしても痛い時は赤ちゃんに飲んでもらったりしてました。
母乳はいくらあげても良いそうなので( ¨̮ )