コメント

(ت)♪︎
思い通りにならないと癇癪すごいですよ😂

退会ユーザー
それは大変ですね😭
うちも同じくらいの時から始まりました😵
説明会も説明なんか聞けないですよね😅形だけ参加みたいな!
謎の地雷が多いし長泣きするしで。
うちはイヤイヤ期は終わってると思いますが自我の確立で普通に反抗期です😅
楽になった部分はたくさんありますけどね💦
天使の4歳児なんて誰が言った⁉️って感じです
成長過程の中でイヤイヤ期は恐らくいちばん長く付き合わなきゃいけないものなので、あまり真正面からひとつひとつ対応すると
かなりしんどい為
あーもうハイハイ、って自分をゆるくする部分あってもいいと思います🙌
-
(  ̄ー ̄)
本当説明会どころじゃなかったです。面談のときにわからないこと聞けたのでよかったです😭
イヤイヤ期ってこんなに大変なんだな。って改めて思いました😂💦💦- 3月8日

はじめてのママリ🔰
うちも酷かったです〜😭
お風呂、歯磨き、睡眠、着替え全てがイヤ。
ギャン泣きしながら全拒否で反り返って泣き叫び、時間が差し迫ってる時には仕方なくこちらで着替えさせたりするんですが力が強くてぜんぜん進まず。
プレ保育でも遊びを中断されるとギャン泣き、運動会に参加した時も一つもまともに競技ができず恥ずかしいやら悲しいやらで…😭
最終的には寝言でまでイヤと言っていました🤣
可愛いんだけどイライラみたいな気持ち分かります👍
そんな息子も2歳の終わりにはイヤイヤしなくなり、あれだけ抵抗してたのは何だったんだろう?というくらい落ち着き、自分のことは自分ですすんでやるようになりました。
「子供はトータルで手のかかる量は同じ」とよく言うので、可愛いうちにいっぱいイヤイヤしてくれた方が絶対思春期の時とかラクです👍
-
(  ̄ー ̄)
やはり皆さんイヤイヤ期は凄いんですね😭
ほっとしました😭✨
娘が異常なのかな?って思ってたので
たくさんイヤイヤしてもらおうとおもいます😂💕- 3月8日
(  ̄ー ̄)
2日前から酷さが増しました🤣💦💦