※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
子育て・グッズ

離乳食でオエッと言う...他のタンパク質は?

離乳食を1ヶ月ちょっと...豆腐、しらす、たら...タンパク質として試したのですが、オエッて言います...。
何かオススメのタンパク質はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

きな粉とかお麩はどうでしょうか?

• dymm211

dymm211

試してみます(;_;)ありがとうございます(;_;)もしきな粉だとしたら5g混ぜてあげればいいでしょうか?

• 3月8日
emika

枝豆はどうでしょうか?

• dymm211

dymm211

枝豆😳試してみます😌!
    そういえば枝豆は長男が大好きで食べていたのであげてみたいと思います♡ありがとうございました♡

• 3月8日
  • emika

emika

食べてくれるといいですね♪
    うちは枝豆のペーストを少し多めに作って離乳食と上の子用に蒸しパンに入れたりしています🙋‍♀️

• 3月8日
サト

噛むようなものはまだ早いと思います、多分未消化で出てくるだけです。
うちの産院は、WHO基準により
日本の離乳食とは真逆のタンパク質、脂質をしっかり、という指導でしたのでレバーペーストをあげてました。
ビタミンAの過剰摂取になるほど、食べれませんので大丈夫ですし、何より消化吸収は意外に思われるかもしれませんが大豆類に比べて良いです。

あと、豆腐をあげるならば
片栗粉でとろみをつける、お粥と半々に混ぜる(何故か単品であげろあげろと、日本うるさ過ぎです笑 海外だとそんな素材の味を分からせてから、とか言ってる国ないです💦)

日本式の離乳食の上げ方以外にも、
色々と方法がある事を知っていただければ離乳食作りのストレスも軽減するかなぁと思い書かせていただきました😌

なな

ひきわり納豆の裏ごししたやつはどうですか?