4ヶ月の息子が水っぽい下痢をしています。機嫌は良いが心配です。病院に行く前にアドバイスを求めています。
4ヶ月の息子を完母で育ててます。
ウンチを毎日せず、5〜7日に1回ドバっとまとめてする子でしたが、数日前から1日に2回水っぽいウンチをするようになりました。
今までのとろみのあるような便ではなく、黄色っぽいのですが水っぽくて下痢のような感じです。
授乳後に、いかにも下痢というような水っぽい音を立てて大量にします。
本人は母乳もよく飲みますし、機嫌も悪くはありません。
お腹を壊してるのか、風邪気味なのか、それとも病気なのか気になります(>_<)
病院に行く前に、どなたか知ってる方がいればお聞きしたいですm(__)m
- yaaana(9歳)
コメント

💛MTK💛
うちの子もそんな感じの便の回数でしたが、下痢のときは回数増えたので下痢かもしれません!
気温の変化でお腹を壊してるかもしれないので、念のため受診したほうがいいと思いますよ٩(*´︶`*)۶҉
yaaana
コメントありがとうございますm(__)m
やはり下痢ですかね(>_<)
MTHRママさんの場合は、どのような原因でしたか??★
明日、病院に行ってみようと思います!病院に行く際、便のオムツを持っていったりしましたか??
💛MTK💛
お腹の風邪でしたね💦
お薬で1週間くらいで治りました⑅◡̈*
便のオムツは持って行かず説明のみでした⑅◡̈*
yaaana
お腹の風邪ですか!
うちの子もそんな感じします(>_<)
説明だけで大丈夫なんですね★
ありがとうございます!!
本当助かりましたm(__)m♡
💛MTK💛
早く良くなるといいですね⑅◡̈*
ちなみに離乳食進めていくうちに、1日1.2回の立派なウンチするようになりました!
お互い子育て頑張りましょーね♡
yaaana
不安で仕方ないです(>_<)笑
立派なウンチ!今は全然想像つきませんが、少しずつ成長していくんですね♡
本当にありがとうございますm(__)m
はい!頑張りましょう〜♡♡