※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
子育て・グッズ

デパートや公園に行きたくないけど、同年齢の子どもと昼間どう過ごしているか気になります。

2歳9ヵ月と5ヵ月の子がいます♡

コロナや風邪が心配なのでデパートやゲームコーナーには連れて行きたくないし、天気も悪くて公園もムリで、、😭😭
同じくらいの子がいる方、昼間なにして過ごしてますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間ひたすら家で折り紙したり走り回ったり、DVD見たりしてますが、もう3日目にして限界きてます😭😭
外出たくて靴履いて待ってたりして、誰もいない昼間の30分はどうしてもダメなら駐車場でシャボン玉してます😂

• あーちゃま

あーちゃま

やはりずっと家で過ごすって限界ありますよね😭😭
    天気良ければシャボン玉もできるのですが今日雨で、、☔️☔️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち雨の時最悪ベランダです😂😂
    でもお子さん二人いれば大変ですよね😭😭
    最近洋服の畳み方とか一緒にやって教えたりして、時間潰してます😂

• 3月8日
はる

クッキー作りとかどうですか?(^^)コネコネや型抜き楽しそうにしてましたよ!

• あーちゃま

あーちゃま

粘土遊びでなぜか粉々の無残な状態になってしまうのですがクッキー作れますかね🤔🤔
    ちなみに初めてやったのは何時ごろでしたか❓😊😊

• 3月8日
  • はる

はる

初めてはいつだったか覚えてないですがその時は焼く前の生地食べようとするしまだ早かったです。この前久しぶりにしたら楽しそうにしてました!

• 3月8日
  • あーちゃま

あーちゃま

なるほど!今日は天気が悪く外で遊べないのでおやつに焼いてみます😊❤️ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• 3月8日
ゆうママ

我が家は昨日、カーテンレールから突っ張り棒に紐結んで
その紐から風船たらした紐つけて
ひたすら100斤のラケットみたいなおもちゃで遊びました。
はぁはぁ言いながら
長い時間遊んでくれました。

• あーちゃま

あーちゃま

えーなんですかそれ!思いつかなかったです🥺❤️
    子供にはいい運動になりそうですね!

• 3月8日
りんご

クッキー焼いたり、ぱんこねたり、雑巾掛けしたり、窓拭いたり(高めの脚立に特別にたっても良い!)絵を書いたり(クレヨンペン、絵具、ペン)色々しています。テレビあまり好きでは無い子なので(見るものは見るし、大人が見ているものに文句は言わないけど、テレビ見て暇をつぶそうとすると嫌がる。)割と一緒に何かしています。テレビでダイエットダンスのYouTube流して一緒に踊ったり。

• あーちゃま

あーちゃま

いまクッキー作ったのですが、まさかの一瞬で終わりました🤣🤣
    掃除系は一緒にできてキレイになって一石二鳥ですね😆❤️❤️
    一緒にダンス踊ってくれるならそれもいいですね☺️☺️

• 3月8日
ゆず茶

ホットケーキミックスを使ってドーナツ作ったり、クッキー作ったり、、お風呂場でシャボン玉、絵本読んであげる
下の子抱っこ紐で近所をお散歩、ディズニーのDVD見る
皿洗い手伝いたいというので一緒にやったり、、(というかただ水触りたいだけ🤣)
折り紙、積み木

こちらも疲れるので、1人で遊び始めた時はすーっと抜けておやつつまんだり、家事したりしてます😍

• あーちゃま

あーちゃま

2歳5ヵ月で折り紙おれますか❓
    やってみたいですが、ビリビリでゴミが散乱しそうな気がしてなかなかやろうと思えなくて😭😭💦

• 3月8日
  • ゆず茶

ゆず茶

三角、四角を練習して、そのあとはぐちゃぐちゃになっても好きなように折らせています!
    びりびりはしないですよー😍

もし、色折り紙がもったいないと感じたらチラシ使ったりもします!!

• 3月8日
ka❤︎

雨の今日、もう限界ですよね。苦笑
うちもシャボン玉、粘土、ボール遊び、くらいが限界です。
クッキーできなさそうなら、フルーチェや、混ぜるだけのプリン、ジュースにゼラチンまぜるだけでゼリーなどできますよ。昼寝しないとたべれるようにならないよーと言って、昼寝させてます。笑

チモ

紙コップを積み上げてピラミッドにして遊びました。崩す時はボールを使ったりして。
大人もハマりますよ笑