※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学三年生の甥っ子にクリスマス何が欲しいか聞いたら、Switch2か課金カ…

小学三年生の甥っ子にクリスマス何が欲しいか聞いたら、Switch2か課金カード10枚と言われました🥲
姉が普段からお菓子やジュースアイスなど沢山上げてるので、これは要らないと言われました。
ゲームカセットでもいいよ。みたいな言い方されてしまい😇甥っ子なので出来れば5000円以内がいいなあと思ってて小学三年生のお子さんがいらっしゃる方甥っ子がいる方何あげますか?
服、靴下なども要らないと言われています。

コメント

3人目のママリ🔰

私姪甥にプレゼント、特に小学生あがってから何かあげたいとかあんまりなくて…

あげられないもののおねだりだったら「それはパパママか本物のサンタさんにお願いしなー😂」っていって、もしじゃあいらないとかじゃあこれでいいよみたいなもらって当たり前感ある子なら「おばちゃんからはもうプレゼントなしだなー笑」みたいにもうあげない選択肢が産まれますかね🫣🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円は安いって言う子なんです…😖
    一人っ子で甘々に育てられてるので、普段なんでもない日にカセットやゲーム機与えられているので🫩

あげない選択肢もアリなんでしょうか?正直あげたくありません笑
    全然喜ばないし、欲しくないとかいらないとか言われてしまうので💦

• 11分前
兄弟ママ

叔母にもらうのにすごい発言しますね💦

私は息子なので欲しいゲームなどを
買いますが
そんな上から目線で甥っ子に言われたら
買う事も辞めたくなりますね…

3年生ではなく
4年と2年生の息子ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいものがなくてこんな発言になってしまう見たいです…🥲
    姉は笑いながらうちの子物欲ないからな〜😂って言ってて、なんだかなあと思いました😇

正直上げたくはないですね。義務みたいな感じです…😇😇

• 10分前
むーみん

図々しいし気持ち悪いですね〜!
お姉さんが言わしてる可能性はないですか?😂それとも元々そう言う性格なんでしょうか。
とりあえず、「うわ高いな〜そんなお金ないわ〜😂こっちから聞いといて悪いけどあげられないわ、ごめんね〜🙏サンタさんかパパママがプレゼントしてくれるといいね」で終わりです。