母が運転手で作業着を着ている中、旦那がソファーに座らせないと言ったことに対して疑問を感じています。常識的にどう思われるでしょうか。
みなさんならどう思うか
教えてください🤲💭
私の母は今も現役で大型の運転手です👷🏻
毎日作業着着てるんですけど、
運転手なのでそんなに汚れてないです。
なのに、今日旦那にご飯食べにみんなで
行ってくるからもしかしたら
家入れるかもーって話をしたら
作業着きてるんやったらソファー座らさんといて
ソファー汚れるからって言ってきたんです😅
それを母に伝えたら
そんなん言われたら気楽に行けるような
所じゃないな、普通に自分の目上の人に
そんなん言えるんか?って思った って
言われました。
さすがにこんなこと言う旦那だと
思ってなかったですし、正直嫌になりました。
自分の嫁の母親に向かって
ソファーに座るな?
どんな常識外れたやつやねん。と思っちゃったんですが
これって私がおかしいんですかね…?
- kanoino🍃(6歳, 7歳)
はじめてのママリ
私もkanoino🍃さんと同じように思いますよ💦自分の母親に対してそう思われるのは嫌です😓いくら本音だとしても違う言い方で言って欲しかったです😭
でも私ならそのことを言われたとしても母親には言わないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ご主人の気持ちも分かります。
むしろご主人のおっしゃったことをお母様にそのまま伝えたのが良くないかな、と思います。
退会ユーザー
旦那さん、潔癖症ですか??旦那さんの気持ちが分かっちゃいます😅
逆の立場だとして、私も義理の母が仕事着でそのままソファーに座られるのだったら嫌ですね💦
WAKO
義母といっても他人ですから難しいですね😂潔癖で友達や他の人にも同じ対応なら割り切るしかないかと😭
私も仕事から帰ってきて汚い臭い靴下でカーペットとかソファーに足つけられるのいやだったりするので気持ちはわかります😂
それに普通にそれを誰にでも言います(笑)
それが義母だけになら話は変わりますが😅
💚♥💙💜💛
私だったら自分の親のこと悪く言われたら怒ります😑
同じこと自分の親に対して言われたらどう思う?って感じですよね😑
ままり
んーもしそれを旦那さんに言われても
たしかに汚いまま私も座って欲しくはないので
旦那が言ってたと言わずに、
作業着汚れてると思うから
ソファー息子が舐めちゃう時あるからちょっと座るの避けてと伝えましたね。
私がおかしい訳ではないですが、
お母さんの気分悪くして
旦那の評価さげて
得しない伝え方する必要あったのかな?と疑問に思います🤔
退会ユーザー
旦那がソファー座らないでって言ってた!ってそのまま伝えたんですか😳?
私も仕事着のままソファーに座られたらなんとなく嫌な気持ち分かります…そんな汚れてないとか関係なくです💦
リーま
私も義父母嫌いじゃないのですが…ちょっと自分自身の潔癖さゆえに、義父母が帰った後は床掃除、スリッパ、ソファカバーやクッション、全て洗濯してます💦
なので、旦那さんの気持ちは理解できます。悪口とかじゃなくて自分のルールなのかなと…
でも、やっぱりストレートに言い過ぎの旦那さんも配慮も足りなかったですし、お母さんに伝えちゃうのもちょっとオブラートに包めたらよかったのかなって思いました。
コメント