コメント
退会ユーザー
先の事は分かりませんが
二世帯が1番無難なのかと思います!そうしたらもしも妹さんが再婚されたら住めますし。
ママリ
両親がなくなった時に、ボーイズマムさんと妹さんが相続するであろう持分が均等になるようにするならいいのではないですか?🤔
妹さんからしたら、お姉ちゃんは家を建ててもらったのに😠ってなるとのちのち面倒なので、もしやるならボーイズマムさんは家を建ててもらうから、残りの資産の割合は妹さんが多めになるように書面に残すとかしといた方がいいと思います✋
兄弟でも遺産相続で揉めて、疎遠になった方もいますし、話すなら妹さんも交えて話を進めた方がいいと思います✋
-
パプリカ
コメント頂きありがとうございました!そうですよね、最終的に平等であるべきですよね。父の資産をある程度分かってないと家を建てるなどの大きな話は前進しませんよね...かと言って両親のどちらかが倒れてからでは慌てるので父と妹交えて話が出来たら、と思います💦
- 3月9日
パプリカ
コメントありがとうございます!すみません、、二世帯にしておけば、我が家の家族か妹の世帯のどちらかが両親と住めると言うことですよね?