12月中旬に出産しました。現在夫とともに私の実家に里帰り中です。 夫…
12月中旬に出産しました。
現在夫とともに私の実家に里帰り中です。
夫は育休中
主に私と旦那の役割は
夫 半分ほどおむつ替え
たまにあやす
沐浴
私 授乳(完母)
半分ほどおむつ替え
ほとんどあやす
子供の洗濯物干し
家族分の洗濯物たたみ
夜間も夫3 私7ぐらいの割合でお世話をしてます。
私の両親は平日の日中仕事をしていて、帰宅後母が夕飯を作ってくれます。(私も野菜を切るなどできることは手伝ってます)
私の母がシチューを作ってくれたんですが、夫はシチューが嫌いで、夫にだけ別鍋でカレーを作ってくれました。(カレーもそこまで得意ではないですが、、)
カレーを出された際に二口ほど食べて、生卵とツナ缶をトッピングしてぐちゃぐちゃに混ぜて食べ始めました。
私も母もドン引きだし、作ってもらったのに対してありえないと思いました。
2人きりの時に私は夫に対して
「作ってもらった人に対して失礼だし、私だったらせっかく作った料理をあんなふうにされると嫌だな」
と伝えると拗ねました。
そのため夜間もおむつ替え一回しただけで、あとは爆睡
私は朝方含めおむつ替え3回、子供が吐き戻しして私が焦ってるのを聞いてるのにも関わらず動きませんでした。
料理について伝えるべきではなかったんでしょうか。
また皆さんからみて役割の負担どう見えますか?
ちなみに夫は出産前授乳以外全部するとはりきってました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
🫶🏻
旦那様最悪すぎます、、お母様が可哀想でなりません。もう旦那様のご飯なんて用意しなくていいよのレベルでお母様に言っちゃいそうです..
役割の負担は勿論差がある事自体おかしいですが、男ってパパの自覚生まれてすぐも全くないしでそういう人多いなと思いました😔
コメント