※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

4月から保育園に子供を預けるが、新型コロナが怖い。3ヶ月以内に職を見つけないといけないが、ウイルスが不安。預けるのを延期できるでしょうか?

求職中で、4月から保育園に子供を預けようとしてます
新型コロナが怖いです💦3ヶ月以内に職を見つけないといけないのですが、ウイルスが怖いです
4月から預けるのも躊躇っていまいます
延期とかって、可能なんでしょうか?

コメント

延期だけなら籍を残す、
ただのお休みになるので
行かなくても保育料発生すると思います😅

みー

保育料はがっつり取られますがそれでも良ければ仕事始まるまで休んでも大丈夫ですよ~!!!!
下の子のクラスに4月入園だけど5月の終わりから登園されてる方が居ました~!!!!

37nosk

4月入園の他の子と慣らし保育のスケジュールがズレてしまうので園のほうで対応してくれるかどうかかと思います🤔

公立保育所だと月に何日以上欠席だと保育の必要なしとみなされる。と聞いたこともありますし、2ヶ月以上のお休みだと退園になる園もあるようなので、しっかり聞いてみたほうが良いと思います❗️
その返答次第でまた考えてみたら良いのかなと思いました😃