入園式の服装についてです!今日ユニクロで黒のテーパード買ってきたので…
入園式の服装についてです!
今日ユニクロで黒のテーパード買ってきたのですが、試しにもってるシャツとトレンチで合わせてみたのですがドラマにでてくる刑事感強すぎて…笑
当日は写真のようなvネックブラウスを着てパールのネックレスピアスもつけます。
それでも刑事感でちゃいますかね?
きちんと見えるジャケットはこれしかもってないです…。
どこをかえればいいですか?😭
ちなみにバッグはこれだとまずいですか…?
入園式はきれいめであればカジュアルでもかっちりでもいいと言われました。
- マミィ(5歳6ヶ月)
コメント
蒙古タンメンたべたい
ジャケットは何着るんですか?
べりー*
9ヶ月だと保育園ですよね?💡そんなに深く考えなくて大丈夫ですよ(*^^*)
みんなきれいめの私服程度でした!親の服なんてよっぽど変わってるとかじゃなければ気にしないので大丈夫ですよ〜🤗
-
マミィ
保育園です!
とりあえずどこにでもいるような服装をしてこうと思って選んだらこうなっちゃいました…。笑
私の考えすぎかもしれないです。笑
ありがとうございます😊✨- 3月7日
-
べりー*
私は本当に普通のワンピースで行きましたが、みんな普段着な感じでした🤗
写真の服装でも全然大丈夫だと思います(*^^*)たぶん着いたら上着は脱ぐのかなと思いますし💡- 3月7日
-
マミィ
そうなのですね!
普段きれいめな服装をしないので戸惑ってしまいました😂
ひーこ1011
中のブラウスをシフォンの襟なしのものにしてみてはどうでしょうか?
こういう感じのものにしたら刑事感はなくなるかなって思います!
-
マミィ
なるほど!
式典なんて高校生以来なので全然わからなくて…💦
今度見に行ってみます!
ありがとうございます!😊- 3月7日
-
ひーこ1011
私はしまむらで買いました!
今の時期はどのお店でも沢山出てると思います😊- 3月7日
-
マミィ
しまむら近いのに存在忘れてました🥺笑
明日行ってみようと思います✨- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ネックレスつけるなら全然ありだと思います🤗
-
マミィ
ほんとですか?!🥺
他の方の意見も参考にしてあまり現状崩さないように考えてみます!
-
はじめてのママリ🔰
室内入れば上着も脱ぐし全く気にならないですよ!
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
正直みんなコートやカバンまで見てないと思います!
- 3月7日
退会ユーザー
バッグはパイソン柄ですかね?💦
柄物ではなく無地が無難かなと😣
個人的にはどうせ卒園式も入学式もセレモニーに切るので1着セットで買った方がいいと思います😊
しまむらとかで安く売ってますよ♪
-
マミィ
パイソンです…。
やっぱり無地のがいいですよね…😣
1着セットで買うのは、卒園までに太ったり痩せたりしたらサイズ合わなくなるなと思って考えてないんです…😭
私服でも使える感じのものを買えば得な感じがして…。笑
提案して頂いたのにすみません💦
ありがとうございます🥺✨- 3月7日
退会ユーザー
全然いいと思いますけどね🤔コートだって着いたら脱ぐでしょうし!私も4月に入園式あるんですけどもっとラフかもしれません🤣笑
なんか幼稚園とか3歳になってからの式ならちゃんとしなきゃと思ったのかもしれませんが1歳の入園式だしそんな固くなくて良くない?って思ってました…笑
保育園がきちんとして来てと言うならそうしますが平服でいいなら私はラフなワンピースで行きます!小学校の入学式はまた別の買えばいいやと思ってます😌
-
マミィ
ほんとですか?!🥺
コート脱ぐという礼儀を忘れていてそのまま出席するつもりでいました…笑
もってる服が全てカジュアルすぎて買わずにいられず…笑
ブラウスは前から欲しかったのでブラウスだけ買ってあとはこのままにしちゃいます😆
ありがとうございます❣️- 3月7日
ぱんまん
私も今年、3歳児、1歳児で入園します(^^)
田舎ってゆうのもあるかもですが、保育園の入園式はそんなに大人数も集まらないし、小さい式なので、綺麗めなワンピースにパールネックレスくらいで行こうと思ってますよー♡
デニムとかTシャツとかじゃなければ、なんでも大丈夫だと思います( ^ω^ )
-
マミィ
私も田舎です🥺
保育園の後ろは畑です🥺💕笑
特におかしな格好してなければ大丈夫ですよね…!
皆さんのコメントで自信でてきました😆✨
ありがとうございます😊- 3月8日
マミィ
すいません。
ジャケットじゃなくてコートですね…
ジャケットはちゃんとしたの持ってないんですけどこれのままでるのってまずいですか?💦
蒙古タンメンたべたい
コートは室内では脱ぐのでカジュアルでいいならそのままでもいいですがわたしならシャツはソフトブラウスにします👀
マミィ
ソフトブラウス!
すみません、服に疎くて…
調べてみます!!
ありがとうございます❣️