※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

恥骨が痛くて辛いです。2人目の出産で初めて痛みを感じることもありますが、早産とは関係ありません。子宮口が開いている可能性もあります。

恥骨がものすごく痛いです💦歩いたりするだけで痛いのですがもうこれだけは我慢しかないんでしょうか?1人目の時は全く恥骨は痛くなく2人目だからでしょうか?
恥骨が痛いから早く産まれてしまうなんてことないですよね?😢子宮口がひらいてきているなど...

コメント

ぽにょ

私も一人目痛くなかったのに
二人目恥骨痛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
二人目は骨盤とかも開いてくるの
はやいみたいですね😭
でも生まれたのは39週4日
でしたよ☺️

🦖🦕🐾🐰

私は1人目の時恥骨が痛すぎて歩けないくらいでした😂
今2人目でまだそんなことないですが。。1人目の時は安静にと言われて仕事も休んで安静に過ごせてましたが、2人目でもなったら仕事はしてないものの、上の子がいるから安静なんてしてられないしと不安です💦
ちなみに、1人目の時24週からすでに恥骨痛かったですが、予定日ぴったりの出産でした😊

マッシュ

恥骨痛は二人目以降あるあるみたいです😂
私もだいぶ早くから激痛で、幼稚園のママさんと話してた時に二人目~は痛かった!とみんな話してました💦
もうひたすら我慢しました😢😢😢
でも産まれたのは39週でした😊

はじめてのママリ🔰

私も一人目は無かった恥骨痛に少し前から悩まされてます😭
立つだけで、あ゛ーーってなります😭骨盤もガタガタしてるのが分かります(笑)
私も不安ですが…検診ではなにも言われないので、大丈夫だろうと信じてます(笑)

頑張りましょうね!

一人目の出産後にしっかりと骨盤矯正しなかったらすぐに子宮の重みで骨盤が歪んでしまうそうです、骨盤ベルトして多少マシになるひともいるみたいですが耐えるのみの人も多くいますね😂

、

お返事遅くなり申し訳ございません💦みなさん意外と予定日通り出産と聞き安心とそれまで痛みに耐えなければならないという気持ちで不安ですが頑張りたいとおもいます!ありがとうございました😊