初産と2人目の出産に対する恐怖や不安、コロナの影響での面会制限について相談しています。
初産の時は、経験したことのない陣痛に対して恐怖を感じていましたが
2人目となると、あの陣痛、産後の痛みを再び、、、と思い出しては恐怖を感じています。
もう38週に投入し、いつ産まれてもおかしくないです。
あぁ、こわい。。
旦那は口には出さないけれど2回目だから大丈夫的な雰囲気プンプンさせてます。
全然大丈夫じゃないのに。
安全な出産なんてないのに。
あぁ、こわい。。
コロナのせいで面会制限になってしまい、それまた辛い。。
同じ時期の妊婦さん、共に頑張りましょう。
- しんママ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです!!
上の子に会えなくて辛いし!
陣痛耐えれるかなって不安と。
わたしは1人目のときすごい叫んだんですけど、旦那に2人目やから周りに気を使ってとかゆわれてまじで喧嘩したところ。笑
みお
39w2dです。
1人目は37wで産まれたので、今臨月のマイナートラブル(頻尿や寝不足、恥骨痛など)に苦しみ、早く出したい気持ちと
引き伸ばしてコロナ騒動が落ち着かないか、面会制限がなくならないかという期待でゴチャゴチャです😅😢
私も1人目より恐怖心が強いです。痛いって分かるので…😭😭もう覚悟を決めるしかありませんが…
出産頑張りましょう‼️
-
しんママ
1人目が37週なら尚更日々ハラハラドキドキですね😭
緊張して疲れちゃいますよね💦
面会制限全国どこもされてますね😭産後情緒不安定なのにそれに拍車がかかっておそらくママリ漬けの入院ライフになりそうです😂
ほんと、覚悟決めるしかないですよね‼︎がんばりましょう❗️❗️- 3月7日
-
みお
うちは夫のみ面会可能なんですが、上の子に会えないのが不安で不安で…😢
あと、もし夜中に陣痛きたら上の子連れて行けないから1人でタクシー呼ぶのか、
日中でも夫が帰ってきてバトンタッチできるまで陣痛に耐えれるのか、とかコロナのせいで余計な不安も増してます😂😂- 3月7日
しんママ
上の子に会えないの耐えられるか分からないですよね😭
離れたことないのにそんないきなり何日も会えないなんて、、、くそコロナですホント😭
分かってるからこそ余計に恐いこともありますよね😭
陣痛恐ろしいです。
旦那さん、、、いやいや。陣痛の後半、助産師さんしか視界に入らないくらい必死すぎて無理ですから😂
陣痛のたび、あそこにぎり潰したろか😂