※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
ココロ・悩み

女子校時代に出会ったタイプの女性が気になります。保育園でママ友を作りたいけど、同じような人がいると怖いです。母親になってもそのような人はいますか?

・人を見て態度が変わる人
・相手を見下して自分を強く(イケてる)ように見せる人

女子校に行ってた時に出会った仲良くしたくない女性のタイプです💦というか一緒にいて気分悪いので離れた感じなんですが🙇💦
母親になっても↑に書いたようなタイプの女性っていますかね?😩
4月から人数がめちゃくちゃ多い保育園に通いますがママ友?とか欲しいですがちょっと怖い自分がいます😵

コメント

k

母親になってもそういう女性はいると思います😫
ママ友は欲しいけど、厄介な人とはお付き合いしたくないですよね💦

• まあた

まあた

そうですよね💦
    学生の時なら自分と合わなければ距離おけますがこどもがいたり保護者関係だとそうはいかないのかなと急に不安になりました😵

• 3月7日
  • k

k

ママリでもママ友トラブルみたいなの見ますし、不安になっちゃいますよね💦
    人数むちゃくちゃ多い保育園なんだったら、きっと気の合う素敵なママ友さん出来ますよ✨

• 3月7日
  • まあた

まあた

ありがとうございます!
    そう信じます✨

• 3月7日
さくら

たぶんどこにでもいますね💦

特に1番は私が当てはまります😅
どうしたらいいのかわからないんですよね💦

• まあた

まあた

そうなんですね😣

• 3月7日
4人のママ

いますよー!とゆうか、もっとやっないなタイプもたくさんいますよ(笑)
みんな子供のことになるとアツくなりすぎちゃって、今は謝るより文句言う人の方が多い印象です。

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

いますよー!笑
何歳になってもそういう人はどこにでも居ます!!

ママ友ともあまり深く関わらないようにしています。
面倒臭くなるのは嫌なので( ´•ω•` )