コメント
退会ユーザー
ほんとに意味がわからないですよね、、我が子にそんなことできないです😭💦
たたくことはあってもそのあとは
自分に反省するぐらいです(笑)
心ちゃんには生まれ変わったら
幸せになってほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
人間のすることじゃないですね。
生まれ変わったら絶対に幸せになってほしい。。
-
mama
同じ人間だと思いたくないです。
なんでそんなことが出来るのか。
鬼ですね。
次は優しい家族の元に生まれて欲しいです😢- 3月7日
mkmk
同じ歳の娘がいるので、自分の子と置き換えてしまって本当に心が痛いです。
どれだけ痛かったか、怖かったか...
虐待がバレるのが嫌で放置って悪いこととわかっていてやったわけですからね..,
-
mama
怪我をして痛がる様子を想像するだけでも辛いですよね。
本来なら守ってくれるはずの親に守って貰えないことの絶望がどれだけだったか。
涙が止まりません…- 3月7日
退会ユーザー
ありえないですよね、
同じこと親らにもしたらいいです
我が子にそんなこと絶対できない
-
mama
私も同じ目に合えばいいと思います。
どれだけ辛かったか体感してどうにかして心から反省して欲しいです。
子供にこんな酷いことが出来るのはもう親じゃないですよね。- 3月7日
-
退会ユーザー
理由がトイレが上手くできないから、、、
産まれてまだ4年ですよ?失敗するときもありますよね
同じくらいの子を持つ親として辛かったです- 3月7日
-
mama
そんな小さい子が、大人と同じように全く失敗せずに生活出来ると思ってるんですかね。
ほんとに腹立たしい。
もう一生子供をつくらないでほしいです。- 3月7日
とら丸
同じことそいつにしてやりたいです💢
-
mama
ほんとに、どれだけ辛かったか思い知れって感じです。
ニュースで見るたびに心が痛いです…😢- 3月8日
ゆか
虐待のニュースを見るたびに死刑でいいんじゃないかって思います😰死刑になるんなら虐待する人少なくなると思うんですけど…。ほんと同じ親として許せません😢
-
mama
ほんとその通りですね。
虐待の種類や程度にかかわらず一律死刑になればいいと思います。
それくらいの罪ですよね。
同じ親としても人間としても軽蔑するし、一生幸せになって欲しくないです。- 3月8日
なこ
本当に可哀想です😞
心ちゃんにやった事を本人にもやって、裁いて欲しいと思います😠
何の為に産まれてきたのか…
虐待のニュースを見る度に思います!
-
mama
幸せになる為に、愛される為に生まれてきたのに…って思いますよね😢
殺される前にどうにか助けてあげたかったです。
心ちゃんの苦しみを味わって裁かれてほしいですね。- 3月8日
なな
吐き気がします、、、。
本当に人じゃないです。みなさんおっしゃってますが、同じ目にあって欲しいです。
許せないです。
-
mama
同じ人間だと思えないですよね。
私も絶対に絶対に許してはいけないと思います。
ただ刑務所に入るだけじゃ生温いです…心ちゃんと同じくらい苦しんでほしい。- 3月8日
3-613&7-113
この投稿で知りました💦埼玉在住です…。虐待した親は、自分がしたことをされるのが罰になれば良いと本当に思います。
-
mama
事件自体は3年前ですが、昨日辺りからニュースで頻繁に取り上げられていて、見るたびに胸が苦しくなります。
自分たちがどれだけ下劣なことをしたのか思い知って欲しいです。- 3月8日
-
3-613&7-113
そうなのですね💦最近、ニュースに疎くて😰
- 3月8日
-
mama
私も昨日知ったばかりなんですが、ニュースを見て怒りを自分の中に留めておけなくて💦
目にする度に最低な気持ちになるニュースですが、それでも明るみになって良かったです。- 3月8日
-
3-613&7-113
今朝、見ました💦娘の相手しつつなので、がっつりは見れてませんが💦
外に立たされてる時に、通報があったのに「母親に懐いてる」という理由で保護しなかったとか…。- 3月9日
-
mama
Tシャツ1枚で下着も身につけずに外に1人でいたって…
普通に考えておかしい状況ですよね。
保護できるチャンスはあったはずなのに、亡くなってから動いたって遅すぎます😢- 3月9日
-
3-613&7-113
4歳だと、色々わかってる年頃ですよね。1人外で立たされて、その間何を考えてたのか…考えただけでも切なくなります。
- 3月9日
-
mama
心ちゃんの気持ちを考えるとほんとに辛すぎて苦しくなりますよね。
トイトレが上手くいかなかったからとか、夫が育児に参加してくれなかったとか言ってるけど、育児が辛いからって子供を殺していいと思ってるんですかね。- 3月9日
-
3-613&7-113
育児が大変・旦那が非協力的なことを理由に、逃げたいだけなのかなって思います😰
- 3月9日
🦭
わたしもこのニュースを見て涙がこみ上げてきました。
姪っ子と同い年なのでなおさらつらいです。
足を引きずっている姿を撮影って。。。もう。人間じゃ無いです。。。曲がった腰を治すためにうつ伏せに寝かせてダンベル3キロ?置いてたって。辛かったでしょうね。辛いって言葉じゃないくらいですよね。わたしがかわりに親を殺してやりたいくらいです。
日本は虐待に対して罪が軽すぎます。抵抗できない子供に対して酷い事しているのに、数年とかで出てくるんですよ。ありえません。
虐待=死刑でいいと思います。
-
mama
心ちゃんの辛さを思うと涙が出ますよね。
何度このニュースを目にしても、許せない気持ちでいっぱいになります。
逃げたくても4歳じゃ逃げれないし、それでも親を信じてたかもしれないと思うと悲しすぎます。
ほんとに、親が死ねば良かったですよね。
日本の法律では子供は親の所有物なんですかね…罪の重さがおかしいですよね。
私も虐待したら絶対死刑で良いと思います。- 3月8日
退会ユーザー
他の方もおっしゃっていますが。
虐待の罪が軽すぎる!もっと重くすればいいのに。
やってることは殺人と同じことなのに。
そして虐待で逮捕された大人は、女は子宮撤去、男はアソコを切って欲しい。
もう2度と子供作るな!
-
mama
私も虐待したら強制的に避妊して欲しいです。
虐待したら避妊して同じ痛みを経験してから死刑で良いと思います。
もうこれ以上虐待される子供がいなくなって欲しいです…- 3月8日
はじめてのママリ
なんで虐待ってなくならないんでしょうね。昔と違って核家族が多いからですかね。
児相の方も頑張ってくれてるとは思いますが、亡くなった心ちゃんの痛みと苦しみを思うとたまりません。
事故や怪我で虐待が疑われて児相による連れ去りがある一方で、本当の虐待は見過ごされてて…。
虐待する親は病院に連れて行かないから、保育園や幼稚園に通わず家にいたら気づかないですよね。
そういうお宅には通報とかなくても定期的に訪問とかできないのかな。
-
mama
祖父母やご近所を巻き込んで子育てすることが少なくなったからでしょうかね…
今回のケースも虐待を気づかれるのを恐れて病院に連れて行きませんでしたもんね。
国はもっと虐待防止のための予算を増やして児相の仕事の質を上げたり、虐待に対する罪を重くすることに力を尽くして欲しいです。- 3月9日
-
はじめてのママリ
産後うつや育児ノイローゼもワンオペ育児や家に子供と2人きりで孤独だからだと思います。母親がヘルプを出さなくても、出せなくても、助けられるシステムがあればと思います。高過ぎる議員報酬や会食費など無駄な予算は削って、子供を守るために税金を使って欲しいですね。
- 3月9日
-
mama
子供は投票権がないから、子供を守るための予算は多くしないのですかね…
今、同じように家で虐待を受けて苦しんでいる子がきっとまだまだいるんだろうなと思うと苦しいです。
心ちゃんのニュースを知ってから、自分が出来ることを調べていましたがこれと言ったものが見つからずモヤモヤしています。- 3月9日
-
はじめてのママリ
私も、今こうしてる間にも苦しんでる子がいると思うと…。心愛ちゃんの裁判のニュースも見る度に、次はうちに産まれてきて欲しいって思います。私もすごくモヤモヤして、ここで質問もしてみたりしたのですが、児童養護施設や乳児院に寄付くらいしかなくて。もっと子供が大きくなったらファミサポに登録も考えますが、ファミサポ頼ってくれる方は虐待なんてしない気もしますし。。。
- 3月9日
-
はじめてのママリ
連続ですみません。
岐阜のニュース見ましたか?
母親が4歳児を2階のベランダから投げ落としたという…。
子供は無事でしたが血の気が引きました。自力で玄関先まで戻って泣いていたらしく、その子がどんな気持ちで戻ったのか考えると涙が出ます。- 3月9日
-
mama
岐阜の事件のニュース見ました。
毎日の様に虐待の事件が起きていて、ほんとに辛くなります。
母親に2階から落とされるなんて…悲しすぎますよね。
育児と家事に疲れていたら子供を傷つけていいのか…
まだこの世に生まれて4年しか経ってないのに…怖かったし痛かったし悲しかっただろうなと思うと私も涙が出ます。
確かに心ちゃんの親みたいな鬼はファミサポなどに頼ってきそうにないですよね…
殺すくらいなら私も育てたいって思います。
きっと日本中の殆どの親がこういった事件を見るたびに、何かしてあげたいって思うのに、何もできないことを辛いと思ってますよね😢- 3月9日
-
はじめてのママリ
岐阜の事件は突発的にやってしまったことで、日頃から虐待があったわけではないと願いたいです。それでも2階から投げ落とすなんて絶対絶対してはいけないことですが…。
今回の件は例えば、相談できるママ友、愚痴を聞いてくれるママ友、間違ってるときに教えてくれるママ友、そんなママ友がいたら思い止まることができたかもしれません。
虐待になる前に防げるように、まずママ友になるというのはどうでしょうか?- 3月9日
-
mama
突発的な虐待だと願いたいですよね。
それも絶対だめですが、毎日のようにリンチの様な虐待に合ってる子の方が辛すぎます…。
ママ友になってよく会う仲になれば悩みも聞けるし、怪我にも気付けますもんね😢
私達にはきっと、身近な虐待に気づくことしか出来ないかもしれないですしね…。
それの積み重なって少しずつ傷つく子や亡くなる子がいなくなればいいです😢- 3月10日
mama
我が子にそんなこと、何があっても出来ないですよね😭
それにもし夫や彼氏が冗談でもしようとしたら、速攻で連れて逃げて守ります😢
生まれ変わって幸せになってほしいって思わないとやりきれないですよね😭