妊娠・出産 恥骨の奥が痛み、出産後も悩んでいます。2人目の妊娠で再び痛みが出て、不安です。 恥骨の奥(おそらく靭帯)が痛くて痛くて、、、 2人目臨月の妊婦です🤰 1人目出産後、恥骨の奥の靭帯を損傷し何をしても激痛でした😭 トコちゃんベルトを付けて生活し、数ヶ月かけて普通に歩けるようになりました… 現在2人目出産間近ですが、すでに恥骨の奥がツーンと痛くて寝返りなども辛いです😢 くしゃみをすると恥骨の奥に激痛が走ります😢 こんな状態でちゃんといきめるのか不安です😢 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 臨月 妊婦 生活 出産後 2人目 寝返り トコちゃんベルト ❁(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ちーちゃん 私も2人目の時恥骨痛ありました💦寝返りも痛くて、寝返りの度に起きてました😣でも、いきむのには問題なかったですよ😊もしかしたら、それどころじゃなかったのかもしれませんが😅笑 3月7日 ❁ 恥骨痛辛いですよね😣💦 いきむときはそれどころじゃないと聞いてある意味安心しました🤣笑 産後は大丈夫でしたか😢?? 3月8日 ちーちゃん 産後も痛かったですが、出産後すぐにとこちゃんベルト巻いてもらって、それで生活してたら、退院する頃には大分良くなってました😊産後3週間頃には痛みを感じなくなりましたよ☺️ 3月10日 ❁ ご返信ありがとうございます🙇♀️ 今度はトコちゃんベルトをしっかり巻いて過ごしたいと思います😣 3月12日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁
恥骨痛辛いですよね😣💦
いきむときはそれどころじゃないと聞いてある意味安心しました🤣笑
産後は大丈夫でしたか😢??
ちーちゃん
産後も痛かったですが、出産後すぐにとこちゃんベルト巻いてもらって、それで生活してたら、退院する頃には大分良くなってました😊産後3週間頃には痛みを感じなくなりましたよ☺️
❁
ご返信ありがとうございます🙇♀️
今度はトコちゃんベルトをしっかり巻いて過ごしたいと思います😣