※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

女の子のヘアカットについて、切った後の悩みや経験を聞きたいです。女の子のママさんはどうしているのでしょうか?

6ヶ月、女の子のヘアカットについてです。

横の髪がのびているのを引っ張るので、うちの親がかわいそうだから切りなさい!というので耳上で切ってしまいました。

が、切ってから、また伸びてくる時にちくちくしてこっちのほうが最悪なんじゃないか…これからずっと切り続けないといけないのかも?ということに気づきました😭

ちなみに、長いのは横だけで、前髪は天パなので横に流れていて、後ろの髪は寝ているときに頭をぐりぐりするのではげぎみで全体的に短いです💦

男の子ならずっと短くてもいいけど女の子なのに…と気づいて目の前が真っ暗です😨
女の子のママさんはどうしているんでしょうか??

切ってしまったけどこうなったよ…とか、伸ばしているけどこうだよ…とか経験談を聞かせて頂けると嬉しいです!

コメント

三姉妹mama

うちは伸ばして
上で結んでます(​ *´꒳`*​)
あとはベビークリップなど
使ったりしてます(​ *´꒳`*​)

• lemon

lemon

ゴムやクリップを嫌がらないんですね!おりこうさんですね(´∀`)!

• 3月8日
ここわ

うちの子は生まれた時から多毛で、長さもあります😭
一時期、髪を触ったりピンやヘアゴムを外すのがブームになって、かなり短く切りましたが次伸びてくる頃には髪をいじらなくなっていました!
チクチクするかは分かりませんが(うちの子は痒がったりしたことはないです!)月齢と共に興味も移り変わるので伸ばせるようになるかもしれませんよ😊

• lemon

lemon

うちもさわって外してしまいます😭
    そのうちいじらなくなるかもしれないんですね!
    そう言って頂けて不安が減りました!ありがとうございます✨

• 3月8日

生まれた時からモサモサでした!1歳半頃背中まで伸びてて伸び方が変だったのでボブまで切りました🙂
それ以外は切ったことないです!
1歳頃になればハゲも落ち着くし、そのままにしてていいと思いますよ❤︎

• lemon

lemon

もさもさでもちゃんと伸ばせるなんてすごいですね!
    うちは多い訳でもないのに引っ張りまくりです😢
    ハゲ早く落ち着いてほしいです!

• 3月8日